您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 研究生工作 -> 正文

2015级研究生始业教育总结

发布日期:2015-09-11  来源:   点击量:

浙江传媒学院播音主持艺术学院

2015级研究生始业教育总结

根据我院2015级研究生始业教育工作计划,在院领导和校内导师的带领和关怀下,我院顺利完成15级新生始业教育活动。现将活动成果总结如下:

一、拉近师生距离,融入学院生活

我院院长戚姚云教授带领学院领导班子以及校内导师出席了“迎新见面会”,表达了对新一届研究生的欢迎与关怀,提高了学院与学生、导师与学生之间的了解,拉近了师生之间的距离,增强了学校的凝聚力和向心力。让新生在内心深处亲近学校、亲近老师,为进一步的学习和生活打下良好基础。

实验办带领全体新生参观体验了学院录音室、微格实验室、综合实验室等学院设备,并现场操作实践,反应良好。此外,我校14级研究生从学生角度分享生活学习经验,让新生更好的把握校园大环境,掌握小窍门。

二、立足校园平台,全面开阔视野

“发展规划、本硕衔接、开阔视野”,是戚姚云院长送给15级新生的一句话。立足于学校的平台,把有限的时间合理利用,找出本科阶段的不足,利用研究生时期扬长补短,主动参与专业活动,让时间变得无限。戚院长给15级研究生指出了方向,同学们都认真的思考自己、思考人生。

三、积累学习实践、提高思想修为

高文苗书记指出,研究生就是要做一个在研究上有深度,思想上有高度、生活上有厚度的新型综合人才。

石研导师希望研究生们在短短两年的时间中,结合自身、请导师指导,及时定位,提升自己的综合实力。

领导班子的指导把新生从假期中的放松状态拉进了学习的紧张状态中,新生认真思考,争取赢在起跑线。

四、把握行业方向,明晰自身目标

在本次始业教育活动中,导师与新生之间有了更加深刻的了解。我们的导师也从专业和行业角度,为新生上了一课。几位教授提出了“三多”,即多读书、多实践、多进实验室,并分享了专业学习方法、行业需求,还有更多的人生感悟。提醒学生学好专业的同时注意提高修为。

本次活动较好地完成了我院既定计划,反应效果良好,了解了学校、拉近了距离,新生融入了学院大家庭,母校情怀开始萌芽。相信在今后的两年浙传生活中,15级研究生们的表现会值得骄傲,未来更加值得期待!