我校第五届声优大赛颁奖典礼暨优秀作品展顺利举行

发布日期:2016-04-25  来源:   点击量:

为了能够选拔出配音技能、文化素养兼备的全方位配音人才,同时为他们搭建展示自我、挑战自我的舞台,浙江传媒学院第五届声优大赛颁奖典礼暨优秀作品展于4月19日晚在我校演播楼如期拉开帷幕。本次比赛由校团委、校发展合作处、校实验电视台、播音主持艺术学院联合举办,寿文华、郑汉杰、戚姚云、杜晓红、高文苗、倪琦珺、石研等领导和嘉宾出席了活动。据悉,声优大赛通过中国国际动漫节平台的多年推广、运作,已成为了中国动漫配音领域具有影响力的专业比赛活动,受到国内外业界广泛关注。此次校赛颁奖礼的举办打响了本届国际动漫节声优大赛的前奏。

经过比赛的激烈角逐,共有20个作品获得了本次大赛的各个奖项。最终,101flash、神奇四煞、配音员都要扫大街了小分队获得了一等奖的优异成绩,而特等奖的桂冠则被v8火箭队和菠萝油组合摘下。在轮流进行展播之后,特等奖和一等奖的组合在现场表演了本小组的获奖作品,赢得台下掌声阵阵。在主持人问及,为什么组名要取为“配音员都要扫大街了”,他们的组长这样回答,这个名称来源于他们的一次志愿活动,在志愿打扫大街的过程中,他们发现这个工作和配音演员有相同之处,他们都是在幕后默默付出的一群人。同时,他们也希望能够把扫大街的精神带入到配音中来,做好自己的一份工作。

活动结束后,播音主持艺术学院张晓燕老师接受采访时说:“这次大赛十分成功,也让我们发现了许多在配音方面专业优秀的孩子,虽说有一些作品在人物塑造和表达上还存在一些可改正的问题,但是总体来说,这次的呈现已经达到了我们想到达到的一个高度,我们比较满意,也希望这些孩子们在今后更加努力的去完善自己的专业,更上一层楼,未来的道路还很长。”

配音演员是一个辛勤的幕后工作者,虽然他们不曾出现在荧幕中,但却能够用独特的声音魅力去塑造各种复杂多变的人物形象,为观众带来一场听绝盛宴。在所有获奖组合合影留念之后,颁奖典礼在一片欢笑声张落下帷幕,至此,浙江传媒学院第五届声优大赛获奖作品展播暨颁奖典礼圆满结束。

文章作者:孙小丁 图片作者:黄雨璐 编辑者:黄田心