《影视配音教与学的现状和未来》讲座在我校举行

发布日期:2016-04-29  来源:   点击量:

4月28日上午,中国传媒大学阎亮老师为我校师生带来了以《影视配音教与学的现状和未来》为题的讲座,他分别从理论发展现状、多种教学方式、校企合作模式、教学新形势的探索以及“互联网+”时代背景和全球化国际视野下的新机遇等五个方面向与会师生进行了阐述。播音主持艺术学院院长戚姚云、党总支副书记杜晓红(主持工作)、副书记高文苗、副院长倪琦珺以及专业老师等出席活动。

阎亮老师通过将中美影视配音的发展现况进行对比,启发大家要开阔自己的学术视野、结合自身专业所面对的发展趋势,充实理论基础的学习。接下来阎老师还谈论了如何将专业实践和理论相结合的问题,向大家分享了要“细心多观察,总结小规律”的要领。他说,“同学们平时更要打破固有的思维定式,时常更新对一些固定语句的处理方法。”接着,阎亮老师还根据自己在中国传媒大学的教学实例,介绍了他在影视配音授课中所遇到的问题以及自己探寻出的一些解决方法,在座师生深受启发。

在互动环节,阎亮老师还准备了三段配音材料让在座的同学们尝试配音。台下学生纷纷举手争取这难得的机会。通过学生对材料的即兴处理,阎老师对他们一一作出了中肯的点评。讲座在大家的掌声中落下帷幕。

编辑者:黄田心