播音学子斩获我校第八届大学生职业生涯规划大赛一等奖

发布日期:2016-06-01  来源:   点击量:

5月31日,由我校就业指导中心主办、文化创意学院承办的第八届大学生职业生涯规划大赛在浙江传媒学院桐乡校区的音乐学院多功能报告厅落下帷幕。经过激烈角逐,来自播音主持艺术学院14级播本1班的何志凌同学以全场最高分获得一等奖。

本届职业生涯规划大赛于4月份正式启动,总计收到一百七十余件作品,经过二个多月的层层选拔,共选出了11名选手进入决赛,来自杭州电子科技大学、杭州 师范大学、中国计量学院、浙江工商大学的专家和老师担任决赛评委。决赛共设有主题陈述、角色模拟、现场答辩三个环节。评委根据选手现场陈述内容、陈述过 程、基本素养、即时效果、个人特色等评分项,并结合选手现场应答表现进行了现场评分。本次比赛的优秀选手将推荐参加浙江省大学生职业生涯规划大赛。

比赛一开场,何志凌同学就以沉稳明亮的嗓音先声夺人,内容详实且有可行性的职业规划吸引了评委老师的目光。在比赛过程中,也遇到了一些小插曲——现场的 演示文稿突然死机,但何志凌同学表现出了优秀的即兴应变能力,让老师更是刮目相看。最终,我院何志凌同学凭借着良好的语言表达能力、现场生动的角色模拟和 真诚巧妙的现场答辩,赢得了现场评委老师赞赏与肯定,在众多的选手中脱颖而出,荣获第八届职业规划大赛一等奖的好成绩。比赛接近尾声,由杭州电子科技大学 招生就业处副处长陆向华老师上台进行总结点评。他颇有感慨地说:“大学生职业生涯规划大赛的重点就在生涯上,他应该包含我们从大学之初开始,直到人生未来 很长阶段的计划目标。比赛中,我看到了同学们规划的可行性,但同时我也想要寄予你们一些情怀和挑战,希望大家面对未来的生活有更多选择和可能。”

新的成绩,新的起点。学校将以此为契机,进一步推广和传播职业生涯规划理念,通过大学生职业生涯规划大赛等平台增强学生职业规划意识,提高他们的职业技能和职业素养,最终不断完善和丰富自己,让同学们在未来的学习中,取得更加丰硕的成果。

文章作者:李添裔 图片作者:李添裔 编辑者:黄田心