愿服务之心,寄予你我心田——专访“小青荷”杨圆圆

发布日期:2016-10-09  来源:   点击量:

G20峰会中,浙江传媒学院的小青荷优秀的表现给大家留下了深刻的印象,而他们是如何成为小青荷、他们又在峰会上看到了什么,则成为了我们想知道的事情。今天,记者走进峰会志愿者之一——杨圆圆,感受她的志愿者生活。

自信踏实,认真严谨

成为一名真正站在G20峰会现场的志愿者并不是一件容易的事情,在G20峰会志愿者面试之前,杨圆圆做了大量的准备工作,对G20峰会有了一定的了解,加上自己的英语水平不错以及礼仪专业的优势,杨圆圆最终成为了G20峰会的志愿者,主要负责公共服务区的咨询引导工作,指路服务和设备的引导服务。而这一切的取得都源于杨圆圆长久与临时的积累。

荧幕之外,依旧亲切

杨圆圆说:“我在志愿过程中遇到了CCTV新闻频道的董倩老师和白岩松老师,还有德国二台和英国电视台的出镜记者,我觉得他们很亲切,也很热情,对于我们给予的服务他们很感激我们,我觉得是非常尊重我们的。”无论是作为一位志愿者还是一名小辈,看到如此重要身份的大咖都会产生敬仰之情,而当他们给予我们尊重的时候,他们在我们心中的印象便会有所提升。

念念不忘,必有回响

在这次峰会中,杨圆圆发现,新闻记者具有非常敏锐的观察力,“默克尔从公共区域的会场走过的时候,很多志愿者并没有发现她,但是许多新闻记者立马发现了她并且一拥而上,我觉得他们对周围事物的捕捉能力很强,可以及时发现新闻点。”这也许是作为传媒学生对记者这个职业最向往的状态,是来自心底的追求。

心存奉献,开阔视野

杨圆圆认为,服务之心是每个大学生应该有的,能够为这样一次高规格的国家会议服务是每一个小青荷的荣幸,有这样的机会,我们要为自己骄傲。

现在的杨圆圆身处台湾,她希望自己可以有开阔的视野和多元化的思维,能够去不同的地方,感受不同的文化和不同的风土人情。也许这也是我们每一个人需要得到的,希望我们可以用不同的方式了解这个世界,感受生活,同时也祝福杨圆圆有一个美好的未来!

文章作者:朱静敏 编辑者:黄田心