播音“心”青年之走进启源小学

发布日期:2016-12-23  来源:   点击量:

在倡导大力弘扬中华传统文化和积极建设中国特色社会主义中国的今天,儿童时期的教育就显得尤为重要。努力争当一名少先队队员,早已是孩子在小学时期的重要目标,戴上鲜艳的红领巾是小学时期最光荣的标志。 今年是播音主持艺术学院开展“爱心四进”活动十一周年, 12月20日下午,学院的志愿队伍再次走进杭州启源小学,带领小朋友们一起加深对中国少先队的了解。“爱心四进”活动是希望大学生党员可以运用所学知识, 在奉献爱心、责任心时施展才华,得到实践的锻炼,发挥党员的先锋模范作用。

志愿者们向小朋友传达了少先队的含义,以及红领巾的由来和象征,使孩子们深刻意识到加入少先队的责任感和使命感。不仅如此,志愿者们还教孩子们学唱《少先队队歌》,以此丰富活动形式,增强孩子们的爱国情怀。

志愿者们在工作上诚恳和充满爱心、耐心的态度使得课堂氛围积极活跃,赢得了老师们的认可,也为该活动的后续活动扎实基础。这是一个互相学习的过程, 志愿者们传授给小朋友们以知识,但同时也让学生们发现孩子们身上那种对未知世界的渴求和获得感是大学生志愿者们的巨大收获。

编辑者:黄田心