心净则明,心诚则灵 专访毕业季优秀学子林乔乔

发布日期:2017-01-09  来源:   点击量:

她来自浙江传媒学院13播本一班,从大一到大四,她获得了很多头衔:学生会主席团督查办主任、学生党员管理委员会秘书长、15级播本一班班助、校健美操队长等等,这些荣誉见证了她的成长与蜕变,她就是——林乔乔。 努力奔跑,华丽跌倒

她高中的时候就明白一个道理:优秀是一种习惯。她是学校的风云人物,有着过人的领导能力和出众的个人魅力,一直担任学生会干部,处理着学校大大小小的活 动。可上了大学之后,好像一切变得不再一如既往。在这个传媒气息浓厚的校园里,从未懂得在日常生活中用妆容修饰的自己,害怕面对镜头进行交流的自己,与朋 友圈里的观念以及兴趣都格格不入的自己,开始变得自卑。其实这种心理在大一新生中是普遍存在的,我们可以称之为同辈压力。但是在林乔乔身上,这种压力尤为 明显,因为她对自己有着更高的要求,进入大学之后她清楚地发现自己还有很长的路要走。

你若盛开,蝴蝶自来

她说,因为人外有人,所以不高看自己,要与自己比较,保持不失上进的态度。进入大学,她并没有放松,而是踏踏实实学习文化课,夯实专业基础,她不断提升 综合能力从而使自己全面发展,在任何领域都能够出类拔萃,填满课程表上留白的格子。大二,她明白了自己的心之所向,明确了自己的专业方向——新闻,亦如她 理性沉稳的性格。现在她大四了,接下来的路她选择考研,因为学无止境,她仍想攀登。大学四年一步步蜕变,林乔乔获得的成绩与自身的努力成为正比:光荣地成 为中共党员,通过四、六级,雅思6.5,中国舞蹈等级考级九级,在温州广播电视集团交通之声FM104.5、FM89杭州之声实习,当过电视台栏目记者, 也参与过节目策划、当过新东方英语助教,是大学里重大晚会的总导演,2016杭州G20峰会优秀志愿者,获得过大学生创业大赛优胜奖、省政府奖学金、五次 一等奖学金(综测第一),三好优干统统包揽。她说,心诚则灵,我只是做好了我该做的,我想做的。

感恩遇见,感谢经历

一 路走来,她感恩陪伴并改变她的人,感谢使她羽翼更加丰满的经历,她遇到了恩师与挚友,并且加入了一个自己真正热爱的组织——学生会督查办,现在她是学生会 督查办主任,学生会主席团的一员。林乔乔说,她倾注了学生会整个青春。“我想……是因为眼缘吧。”她打趣说到加入学生会督查办的缘由,大一的时候,经过予 部门予自己的全方面的考量,再加之她“一眼”就相中了这个部门,林乔乔成为了其中的一员,并在一定程度上,改变了这个部门。“因为我有改变与创新的想法, 并且我会真正脚踏实地去实践。”林乔乔是一个十足的行动派,她扩大了督查的对象,建立了公众号,改变了上传和通知督查情况的机制,不仅仅局限于部门,在一 定程度上对整个学生会做出了改变。在学生会承办的晚会上,她在幕后发挥着“主心骨”的作用,拉外联、写策划、分配任务,她的策划编排能力、语言文字能力与 沟通领导能力不断提高,也许大学四年走上台前的机会与她失之交臂让她遗憾,但是幕后的她所收获的经验与提升的能力让一切付出都值得。

人山人海,边走边爱

若想在一个领域里熠熠生辉,就得踏入多个领域,成为一个杂家,学习自己的一技之长。现在林乔乔正在为考研而准备着,目标香港,计划研读国际新闻或者媒体 管理专业。她是一个心中有数的人,是一个拎得清的人。未来仍会变化,随心而变,但初心不改。在未来的道路上,林乔乔会依旧是那个沉稳独立,充满责任感,十 足行动派,刻苦耐劳又懂得在人群中释放自己,知道进退的女孩,她真正诠释了:专注实干才会梦想成真,脚踏实地才会厚积薄发。

心净则明,心诚则灵。林乔乔时刻手握一把标尺,不断忖度自己是否保持着一颗真诚恻坦的心,成功走过无悔的这四年。而未来的日子里,她也同样做好了长跑的准备。

编辑者:黄田心