2015级播音与主持业务专业方向研究生赴江苏广电调研

发布日期:2016-04-18  来源:   点击量:

继到上海东方传媒集团有限公司(SMG)调研学习之后,近日,2015级播音与主持业务专业方向研究生在导师王福生教授的带领下,来到了一线学习的第二站——江苏广播电视总台(集团)。在江苏广电集团主持人管理部主任、人力资源部副主任朱玉华、主持人管理部主管贾进军的带领下,研究生们参观了江苏广播电视总台,并和十几位业界专家进行座谈。

当天上午,王福生老师和12名研究生到达江苏电视台,并开始和江苏广电集团的各位专家、领导进行亲切座谈。参加座谈的有江苏广电总台主持人管理部主任、人力资源部副主任朱玉华,江苏广电总台主持人管理部主管贾进军、江苏电视新闻直播中心副主任李轩、新闻直播中心主播贺笑、张晓北、樊晶、《一站到底》节目主持人李好、郭晓敏、优漫卡通少儿节目主持人林子、江苏广播电台主播林杉、江苏教育频道主持人傅国等十几位业界专家、领导。

通过对江苏广电总台的调研参观,同学们对播音主持一线工作的实际情况和发展要求有了更深入的了解。大家纷纷表示,两次调研之后感触最深刻的就是,各大电视广播媒体都在积极进行改革创新,以促进媒体融合发展。因而,作为新闻与传播播音主持业务专业方向的研究生在加强专业基础的同时,更需要具有前瞻性、创新意识和互联网思维,以适应目前广播电视节目形态的发展和受众的新需求。

编辑者:黄田心