记2015级播主研究生的浙江广电之行

发布日期:2016-04-18  来源:   点击量:

近日,浙江传媒学院教授、研究生导师金重建老师带领15级播音与主持业务方向的10名研究生,来到位于莫干山路上的浙江广播电视集团进行参观,并与集团的领导、知名主播、主持人等业界专家进行了深入地交流座谈,在这样一个春暖花开的季节开始了本学期本方向“高级业务实践”的第一课。到达浙江广电集团之后,在浙江广电音乐调频总编室主任王毅军老师的陪同之下,同学们参观了浙江人民广播电台以及多个频道,目睹了节目的录制和播出的全过程。

座谈结束后已经是下午四点多,同学们花了将近一天的时间来了解媒体前沿和业界动态,并对于浙江广电有了一个深刻的了解,通过和各位业界老师的零距离交流,同学们更是获益匪浅感慨良多,所谓播音主持创作实务就是要深入一线和媒体前沿,去了解如何抓取信息、如何报道现场、如何把握受众、如何了解社会,当然最重要的是如何将这些储备和积累融入进节目中,做实、做精、做细一档好节目。座谈中王维琳老师的一席话让我们印象深刻,无论是金话筒还是银话筒都不如自己每天面对的那个旧话筒,金奖杯银奖杯都不如自己节目听众的好口碑,朴实的话正道出了媒体人的良心和初衷,也时刻提醒着我们:不忘初心、方得始终。

文章作者:张易哲 图片作者:郎君 编辑者:黄田心