美貌不能掩盖我们的努力——专访播音主持艺术学院女足队长李盼

发布日期:2016-04-20  来源:   点击量:

“说我们美的确要谢谢大家的肯定,但是我们绝不是只会美的花瓶!大家下一场好好加油,为播院女足正名!”李盼不服气地说到。原来大家第一次了解播院女足是在网络上看到她们打完第一场比赛时发布的照片,点赞转发量上万,被大量网友称为“最美女足”。无疑,她们的美貌最先吸引了大家的眼球,可美丽并不是我们谈论实力的全部因素呀!于是不少人就质疑到“哪有女足长得这么美,估计也就是女生摆拍吧,球技啊,肯定不怎么样!”这也才出现了文章开头队长李盼说的那句话。

李盼是播院女足的队长,也是整个球队的核心主力,更重要的是她是一个极具战斗精神的女孩!她的跑步速度非常之快堪称“球场小飓风”,带球速度决定了播院前锋强势的攻击力!在最后一场比赛中她的速度也一度将整个球队都压在对方半场,尽可能地产生更多射门机会。而最为关键的是她机智敏捷的反应,明亮的大眼睛或许无形中就让她拥有了更多的自信去挑战自己,也挑战着那个被大家早已认定的流言蜚语,挑战着足球场上闪动的比分。在她的身上你看到的不仅仅是美丽,更多的是一种青春与活力!

跟随时空机一起回到四月十号的下午3:00的绿茵场上

在足球场上有着这样的一个女孩,她像一阵风一样经过我的身边,一股青春与力量的气息扑面而来。而她要踢的这场比赛是播院的最后一场比赛也是最惊心动魄的一场,因为这一局的成败决定了播院女足这么多天的努力到底会获得怎样的回报,也决定了播院女足到底能不能证明她们不只是个花瓶。开场两分钟播院女足的边后卫就已经越过了中线,频繁的射门次数,极高的控球率好像说明着她们势在必得的信心。果然,在开场六分钟就突然出现了一球射进了电影的球门!但是,另一主力队员康茹雪的负伤退场,让整个播院女足都陷入了迷茫与混乱中。队长李盼在这个时候不仅要安抚大家,还要迅速寻找解决的办法。她先是赶紧看看队员的受伤情况,然后轻轻地皱了一下眉头,若有所思地将头转向了绿茵场,注视着远方。下一秒就赶紧站了起来,随即与教练讨论出了解决方案,下半场对于我们来说也还是任务艰巨。

开局一分钟形势不容乐观,一次次的迅猛进攻让女足有些措手不及。李盼也有些急了,不停地在两个半场间穿梭。突然,后卫的一个大脚传球被她迅速抓住机会!用速度赶超一切,“嘭”!大脚一出,不料被守门员抓个正着!哎!有一声“嘭”!刚准备转身看看其他球员,只听到一阵欢呼声!原来守门员的球没抱住,眼疾手快的李盼用她机智敏捷的反应力完美地进了一球!2:0!耶!这一球更像是李盼给队员们吃的一颗定心丸,满满的一种:放心!有我在,我们一定会赢的!最终播院女足战胜电影女足以2:0的比分完美收场,播院最终也是拿到了“亚军”的姣好成绩!

踢足球的女生最勇敢

李盼的腿不知道被球踢出了多少淤青,训练也好,比赛也好,这个“危险”的运动项目让她不经意间说出了这样的话,“踢足球的女生最与众不同也最为勇敢”!因为踢足球主要靠腿部力量,所以腿上难免磕磕碰碰。然而李盼却将这些淤青作为足球带给自己的“特殊印记”,是足球光临青睐自己的标记。她,正是这样一名永远洋溢着笑容的女足队员!笔者看着李盼的腿都为她心疼,但她自己却轻描淡写地说到“痛并快乐着”!可能这就是白羊座的女生——李盼,爱笑,爱冒险,爱运动,为了自己热爱的事情永远义无反顾地向前冲吧!

在别人眼里所谓的播院女生手不能提,肩不能扛,在她这里全部不攻自破!李盼就一直用实力说话,而这次她们精彩的比赛也是对流言的最好正名!

想成为一个有威信的队长,请首先学会感恩

当笔者在采访队长李盼时问及自己的功劳,她却将荣耀的产生全部归于两位教练,不停地说到”没有他们就没有女足今天的荣耀,更要感谢球队所有的成员拧成一股绳的精神“,但她却忘了还有一个人一直默默地付出着,不求回报!不错,就是李盼自己。播院女足从无到有,从0开始,能在这么短的时间内拿下“亚军”的名次,难道没有队长的功劳吗?但是正是这样默默付出不求回报的队长才更值得大家尊重。她的实力让大家敢于将播院女足的前途交予她、信任他,而她的感恩与付出则让大家喜欢她、尊敬她!也告诉了大家,播院的女生不是只会索取,更会付出,而且是不计得失、不求回报地付出!

播院队长李盼的故事虽然要告一段落,但播院女足的精神永不止步!谁说播院只有美貌?女足用行动证明播院女生所必备的性格:青春、活力、勇敢、刚毅还有感恩!

文章作者:姜雨晴 编辑者:黄田心