专访第十一届国际动漫节声优大赛第二名“红番热狗队”

发布日期:2015-05-15  来源:   点击量:

4月29日晚,由中国国际动漫节执行委员会主办,中国国际动漫节展办,浙江传媒学院承办的第十一届中国国际动漫节声优大赛总决赛在浙江传媒学院艺术楼小剧场隆重举行。红番热狗队获得了本次大赛的第二名。

红番热狗队的组成

红番热狗队是由12、13两级的配音班同学组成的。当问到红番热狗队的队长姜天航怎么组成这个队伍的时候,队长姜天航说当时取这个名字的时候也没想太多,就是觉得名字比较好听,容易记得被别人记得。当时跨级组合就是因为两个级部配音班的同学关系比较好,就在一起组合了。

对本次大赛抱有什么样的心态

队友们对这次参赛的目标就是保三争二得一,但是参加这次比赛的目地并不是与同学争个高低。只是希望在比赛的时候了解自己的不足,找到提升的方向。这次得到第二名他们也是很高兴,因为经历了整个比赛的过程收获颇多。他们也是利用平时的课余时间交流专业,收获友谊

大赛中的精彩表现

红番热狗队为这次的比赛准备了近一个月。这次决赛分为四个环节进行,第一环节为“原音重现”,红番热狗队准备的是料理鼠网里的一个选段,之后是“接龙”环节,之后红番热狗队晋级到第三轮“角色塑造”,最后又留在了舞台上进行最后一轮“创意应变”的环节。通过这四个环节的比拼,红番热狗队一路过关斩将。

对未来的规划

当采访到红番热狗队的队长,也就是即将毕业的大三姜天航对未来的规划时,他的思路清晰,很知道自己要做什么。他说未来想进入电台做新闻类的主持人,工作几年再去读研,最后留校当老师。

(图/文:播音主持艺术学院:雷馨)