优秀毕业生席文专访

发布日期:2015-05-15  来源:   点击量:

2015年5月14日周三晚上六点半,浙江卫视首席主播、全国金话筒获奖者、浙传播音主持艺术学院优秀毕业生席文来到学校行政楼报告厅,向同学们展开了一次关于“大型电视直播魅力与思考”的讲座。在这一次的讲座中,席文不仅向同学们讲解了关于专业上的知识,还在电视直播方面向同学们做了最直接的交流。播院学子与席文互动环节,让在场的所有学生都欢呼了起来。首先是播院学子展示专业的新闻播报,其次是由播本一班的学生和席文进行最直接的访谈,最后是模拟直播现场出现问题,席文如何救场。在这三项与席文的互动环节中,席文的专业功底和临场的救急能力,让在座的所有学生都拍手赞叹。

在讲座结束后,我们对席文进行了采访,他以前主持过娱乐、经济、体育类的节目,到现在的新闻主播,可以说节目跨度都很大,他是如何适应这样的转变呢。他回答道:“每个人都是多面的,我做新闻节目时可能看上去端庄大气,我做娱乐节目时可能看上去幽默风趣,我相信每个人都有不同的侧面,更重要是自己怎么去适应这样节目的转换。”

“把浮躁和肤浅关在门外,客观一点,离真实就更近一点”这是席文说过的一句话。作为一名新闻主播,最基本的标准就是实事求是,客观公正,不断向社会提供正能量,只有这样,观众才会喜欢自己的节目。

通过我们的了解,席文是节能减排、红十字博爱的形象大使等等,他认为我们是传媒业的接班人,应该培养起自己的社会责任感,做有益于社会进步的事情。

作为当今的传媒学子,我们应该向席文那样,在专业上不断的挖掘自己、突破自己,升华自己,从而实现自己的人生价值。