天娱青春成长计划第一讲——石头水上漂:书上没有的公关策划技巧

发布日期:2015-05-22  来源:   点击量:

2015年5月21日下午二点,播音主持艺术学院与天娱传媒合作的天娱青春成长计划正式开班,播音主持艺术学院戚姚云院长、唐国银老师等以及优秀学生代表们共同聆听了这第一堂课。这一节课由天娱传媒副总裁赵晖主讲,内容为“石头水上漂:书上没有的公关策划技巧”。

首先,赵晖跟同学们分享了他自己一个大学朋友申请专利的却最终仍就面临失业的故事,由这个故事引出了现实大趋势的概念。他认为,无论多厉害,现实大趋势才是真正能立足的关键,他结合了当今较为成功的湖南卫视金鹰节和“快乐男声”两期节目,分析采用新潮的“弹幕”来进行宣传并获得很好的收视符合现实大趋势因而取得成功。随后,他结合了较为成功的一些公关案例来跟同学们进一步阐释何为真正的成功的公关。赵晖认为,书本上的知识只是为了能少走弯路,并不能说理论知识储备充足了就能做出成功的公关策划。在他看来公关的核心在于故事,因为故事往往比字典更有说服力,能用故事则不讲理论,能用图片则不用文字。赵晖用他幽默亲和的语言以及一个个风趣的故事吸引所有的同学开拓思维并且认真听讲。

天娱青春成长计划的第一堂课,虽然时间较长,但同学们仍感到意犹未尽。在这堂课中,同学们收获了许多以前书本上学不到的知识,并且十分期待下次的第二堂课。(播音主持艺术学院:文/图:邵昕)