毕业生就业经验分享会

发布日期:2015-05-22  来源:   点击量:

2015年5月21日周四下午一点半,在播音楼421举行了毕业生就业经验分享会。本次分享会邀请到了江苏台已签约的方蕾、国有企业浙江农资集团已签约的申琪婧、山西台已签约的霍嘉玮。

首先方蕾向大家分享了就业时的注意事项,主要以应聘时的自我介绍、服装打扮、简历制作、心态调节等方面做了讲解。目前方蕾是在江苏台的城市频道担任新闻主播的职位,在从事这项工作中,她最大的感悟是:“未来掌握在自己每天的努力当中。”作为一个新闻主播,识稿能力特别重要,而识稿能力的提高就在于每天的练声当中,练得多了,就变得有底气,面试的时候也就有了自信。

然后是申琪婧以“大学生要找准自己的定位”为主题的分享,她说道,如今大学生一味的学习知识,但是始终不知道自己真正想要的是什么,没有明确的目标,而导致就业失去了方向,所以大学生要根据自己的爱好、性格等来找准自己的定位。

最后是霍嘉玮用ppt的方式向大家分享了就业经验,他用幽默的话语把分享会的现场带入到了一种轻松活跃的状态,他讲解到了电台和电视台的区别、主持人和记者的不同之处、招聘会上最新的信息等内容。

在大学四年中,我们应该找准自己的定位,为了自己的目标不断前进,这样才能在激烈的就业招聘中脱颖而出,越飞越高。

(播音主持艺术学院:图/文:赵宇婷)