挑战月越挑战专业挑战赛

发布日期:2015-06-01  来源:   点击量:

5月31号晚,“挑战月越挑战——专业挑战擂台赛”在图书馆二楼报告厅举行。本次活动由播音主持艺术学院分团委主办、播音主持艺术学院挑战班承办。来自12级挑战班的三位同学担当本次挑战赛的评委。

活动共分为新闻播读、极限数枣、绕口令三个部分。选手可任意选取其中的一或几部分进行挑战。每一项挑战都看似简单,其规则却十分严苛。新闻播报有错误有多字漏字都会被叫停,最终播报字数最多者获胜。数枣则要求气息不停顿,所数个数多者获胜。绕口令是则将所有绕口令汇集在一起的一篇极限绕口令,两次机会,所所读文本长者获胜。

每一位同学都选择了其中的新闻播报,力求更好地展现自己的专业水平。在数枣以及绕口令中,同学们都各自选取了自己所擅长的进行挑战。在几十人的挑战后,赵荆凯、潘龙飞、姜鸥宸三位同学分别获得新闻播报、极限数枣、绕口令的单项冠军。王者同学获得挑战赛综合冠军。

活动最后,12级挑战班的郭诚同学对活动进行了总结。他希望同学们能够通过三个简单的项目以小见大,由浅入深。活动在掌声中圆满成功。

(播音主持艺术学院 文:王子璇,图:原天姝)