2014中华小姐环球大赛第四名吕璐专访

发布日期:2014-12-16  来源:   点击量:

用行动诠释美,用精神传递正能量

10月25日,2014中华小姐环球大赛总决赛晚会在广东珠海举行,来自我校播音主持艺术学院12级播本1班的吕璐在大赛中获得全球第四的好成绩,2014中华小姐环球大赛历时半年,选手封闭培训两个多月,在这两个多月中,所有的选手处于一个完全与外界绝缘的这么一个环境中,他们的意志和体力进行着双重考验,他们的素养与气质也在这半年中一点点的被完全释放,在总决赛的当天正是由十位佳丽为我们呈现的视觉和心灵的饕餮盛宴,吕璐正在其中。在专访吕璐的过程中,我们看到的是一位中华小姐的代表用行动诠释美,用精神传递正能量的浙传佳丽。

问:吕璐,您好!参加中华小姐环球大赛的过程您是否觉得压力山大?

答:怎么说呢,其实并没有压力很大。参加这次比赛我更多的是抱着一个轻松的心态,并没有想那么多,心里只想着完成这一个比赛,完美这一次亮相而已,到最后并没有把它当成一场比赛,更多的是当成一场展示,展示我几个月来的努力与二十年来的积淀。

问:那您在这场比赛中最大的收获是什么?

答:回忆。这半年的际遇可以说是我2014年最美好的回忆,这个回忆里心酸苦楚欣喜交加百感交集,经历了很多事,也触碰了很多人,让我懂得了很多,也让自己更加了解自己,懂得了天无绝人之路,也明白了自己能够单枪匹马走到最后。

问:那在这回忆中最难忘的一件事是什么?

答:最让我难忘的是在大溪地拍摄这事儿,因为大溪地那时还有三四十度,而我们又在海边拍非常唯美的照片,有一次没来得及抹防晒霜,那次拍摄之后人都要垮了,再加上每天只有两个小时的睡眠时间,吃饭又都是沙拉,每天的拍摄任务又很重,这让那时候的我差点崩溃,对,没错,就是崩溃,都有了不想比下去的小心思,但是双子座的我喜欢冒险,最后是用微薄的信念撑到了最后,在宣布最后一个晋级名单的时候我已经认定了自己会被淘汰,可是当评委说出16号吕璐晋级的时候,我是百感交集,非常的意外,更多的是感动,感动自己坚持到了最后。

问:您觉得中华小姐的评比考量的是佳丽的什么?

答:考量的是全部,因为两个月的封闭训练,让每个人的一举一动和自身的素养和气质不管好的方面还是坏的方面全都暴露在评委面前,所以这一路走来只有真诚真实的佳丽才被留到了最后,如果硬要说考量的是什么,那就是全部!

问:中华小姐在很多的人眼里会以为只是花瓶,对于花瓶,您怎么看?

答:我觉得花瓶其实是褒义的,至少是人们对于我们一方面的认可,但是一个空空的花瓶跟草包没什么区别,如果我是花瓶,我想做一个盛满水的花瓶,有内涵,有思想。其实就像谈恋爱一样,长相决定着两个人能否相识相遇相知,人品思想个性决定着两个人能否更加深入的了解。

不愧是2014中华小姐环球大赛的全球第四名,字里行间能够看出这个以意志叩响梦想的女生用行动诠释美,用精神传递正能量。祝吕璐在之后的人生路上越走越远,越走越美丽。

(播音主持艺术学院文:余城栋)