播音主持艺术学院学习部、体育部“爱心四进”

发布日期:2015-02-05  来源:   点击量:

2月5号起,由播音主持艺术学院学生会学习部和体育部联合组成的“冰城志愿讲解队‘爱心四进’小分队”在哈尔滨著名人文景点展开了为期两周的志愿活动。

小分队由学习部部长徐梓嘉带队,先后来到美丽的松花江、巍峨的防洪纪念塔、充满着欧陆风情的中央大街以及索菲亚教堂进行一系列的讲解活动。讲解的第一站,小分队成员们来到了中央大街。这条始建于1986年历经时代风雨的老街,目睹着哈尔滨的百年沧桑和荣辱兴衰。马迭尔宾馆、华梅西餐厅等一系列百年建筑及沿途的冰雕雪景讲解下来,不但吸引了大量游客,甚至许多哈尔滨土生土长的人都纷纷感慨于这些地标建筑背后的深层次文化内涵。

丰富的内容、多彩的形式以及跨部门合作的方式为此次的“爱心四进”活动增色不少。在成员们看来,传播地域文化是他们责无旁贷的使命,用所学回报家乡更是心之所向。体育部部长梁骁说,他们之所以采取这样一种跨部门合作的方式,是因为能够充分发挥彼此 两周的时间,他们的足迹几乎遍布全市。是什么能让他们在零下十几度的天气里完成志愿讲解活动呢?学习部部长徐梓嘉在采访中表示:“学院的大力支持和积极推动让我们有机会收获了这份与人为善的快乐。一开始,人群慢慢聚集过来的时候多少会有点儿紧张,但逐渐地看到一些人点头会意、对我们微笑,心里就觉得特别温暖,也更加自信了。”

在未来的日子里,“冰城志愿讲解队”的成员们也将继续发展更多讲解线路,深入拓展城市内部挖掘文化内涵,让那些经典的建筑历史在百年后再次焕发光彩,让人们在享受美景的同时也感受冰城人民如火的热情。

(播音主持艺术学院:文/蒋含钰)