播音主持艺术学院中读会“爱心四进”

发布日期:2015-02-05  来源:   点击量:

“爱心四进”是播音主持艺术学院学生公益与志愿服务的品牌活动,自06年启动以来,至今已经走到了第十个年头。为响应“五水共治”号召,体验环保工作人员的工作,协助、参与治水活动,向周边人宣传治水政策。今年寒假,播音学院分团委中国特色社会主义理论读书会一部分成员进环保局体验一线环保工作者的工作,协助环保工作人员进行工厂调查企业污水处理,进社区、广场倡议人人行动保护水资源。

在这之前,会长李孟倩多次与环保相关工作人员进行沟通。在多次交流之后,实践活动得到了工作人员的支持。2月5日,来自全省多个地方的浙传播音学院中国特色社会主义理论读书会成员齐聚浙江金华。当日零时,成员们佩戴上统一的红袖章,在市环保局同志的带领下,对辖区内的一家轮胎厂、三家纺织厂进行了突击检查。部分工厂内刺鼻的气味,着实让成员们体验到环保局工作人员工作的艰辛。对于检查中发现的几家疑似排放超标的工厂,他们与厂方展开沟通,了解相关情况,并协助执法人员进行取样,为后续的检测做准备。在空余采访了工作人员,他们也对我们的活动提出了建议同时也给予了高度肯定,希望我们可以帮助宣传保护水环境。

在参与“零点行动”之后,电视台、报纸、网站等多家媒体对本次活动进行了报道,通过制作视频、上传网络,借助自媒体传播,也使更多人了解了本次活动。除此之外,全体中读会成员向不同年龄群体发放了由他们撰写的保护水资源倡议书,使更多人加入到节约用水的队伍中。

组织一次团队实践活动,不仅仅是为了社会实践,也是一个团队凝聚力、向心力的充分体现,更是当代大学生应该承担的社会责任。(播音主持艺术学院:文/姚圆)