播音主持艺术学院“爱心四进”先进个人赵振凯

发布日期:2015-02-22  来源:   点击量:

发挥专业优势 更好服务他人

“爱心四进”是播音主持艺术学院志愿服务的品牌活动,学生可以以学生会或个人的名义参加。寒假期间12级播本1班的赵振凯同学独自一人参加了他在大学学习中第三次也是最后一次社会实践活动。作为入党积极分子的他为普通学生起到了模范带头作用。

他选择服务的方式是在深圳的某一地铁站做地铁话务员。对到站乘客进行交通指导和播送失物认领的通知。据不完全统计,每天深圳的地铁将承载三分之一的出行乘客,这其中不仅有大批在深圳工作的上班族,同时也有大批来自全国各地前来深圳游玩的内地游客。因此如何更好地让众多乘客在每天这个必要的交通运输点享受更优质的服务是深圳志愿者平时的一大重要工作。他回想到之前的志愿活动说:“虽然每天的服务工作会略显单调和枯燥,但是每当我一天服务工作结束,回到家时,想起这一天有那么多人曾接受过我帮助,并且令他们满意,我就会觉得我的付出是有意义的。”同时,他还很好的在帮助他人的过程中发挥了自己的专业特长和专业优势,能够更加清晰准确的让他人明白他所想要表达的内容。

通过这次志愿活动,能让我们在参与过程中学到很多东西,享受无私奉献,服务于他人的快乐。同时,在我看来我们当代大学生应该承担更多的社会义务和社会职责,发挥自己的专业优势和特长从而更好地服务于社会,反哺社会。从而形成一种由大学生群体发起的良好社会风潮,让我们身边的每一个人都能积极的参与到志愿活动中来,享受帮助他人的快乐。让我们彼此之间变得更加真诚,更加的坦诚相待,这样我们的社会才会变得更加美好,使之我中华民族永屹于世界民族之巅!(播音主持艺术学院:文/姚圆)