播音主持艺术学院督查办“爱心四进”

发布日期:2015-02-24  来源:   点击量:

浙江传媒学院播音主持艺术学院为了发扬当代青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在学校内积极开展了一些列“爱心四进”志愿者服务实践活动。在2015年寒假期间,播音主持艺术学院学生会督察办各个干事先后在沈阳、辽宁、河北、重庆、内蒙古、温州等地开展志愿服务,增添了一份温馨,反响热烈。

爱心四进,把爱传递到每一个角落。播音学院督察办这次实践活动主题是关爱老年人,他们中有的去敬老院帮助老人,有的去拜访老年大学,有的去老年公寓看望孤寡老人等等,青年志愿者们用真诚和爱心去唤醒老年人的一份快乐、开心,关注与关爱老年人,让他们不再感到孤单。来自督察办副部长13级播本一班的林乔乔说:“我们部门有10个人,他们来自不同的地区,然而我们围绕同一个主题,共同参与这次活动,让我们感受到关爱老年人不仅仅是一次实践活动,更重要的是引起我们的思想意识,常回家看看,珍惜身边的老人、亲人,也希望唤起社会上一些爱心群众、爱心团体,一起关注、关爱老年人。”古人云:老吾老及人之老。希望我们能在关怀自己的老人的基础上,也将爱心传递到世界的每个角落。此次活动的展开,相信不仅锻炼了学生们的实践能力,还提升了人们对老年人的关心意识,为社会做出贡献。

奉献与爱心是永不停歇的,志愿服务无处不在。“爱心四进”活动,为社会做出贡献,弘扬了新风气、新风尚,自身获得锻炼,学会自觉地奉献精神和参与社会活动的责任感,精神境界得到升华。希望带动社会上更多的志愿者,齐来弘扬敬老献爱心的精神。(播音主持艺术学院:文、图/田易加)