播音主持艺术学院心理协会“爱心四进”

发布日期:2015-02-25  来源:   点击量:

为了锻炼学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱幼的优良传统,在寒假期间,来自播音主持艺术学院的心理协会的部分成员走进了敬老院,进行义务服务,让老人们在这个寒冷的冬天感到温暖。

去敬老院慰问主要原因是关心老人还是应该从身边做起,我们身边就有老人,在许多人眼里,敬老院只是孤寡老人的栖息之所。而现在,许多子女成群的老人主动走进了敬老院。他们以前有的是教师、工程师。选择敬老院是因为子女工作忙、人上了年纪行动不便了、没人陪自己聊天了,而这里有许多同龄人朝夕相伴,共同的话题,让他们更能感到夕阳无限好。

起初有些老人还显得特别拘谨,但时间长了慢慢就被心理协会的成员们的热情带动了起来。平时娇生惯养的我们,真应该走出校园来到社会,走近老人,陪伴老人,把老人当朋友一样聊天,听他们的事迹。

通过和老人们的聊天,让大家了解了很多,了解了他们的过去、了解了他们的经历、了解了他们的辛劳,同时也明白了老人们对儿女的记盼。之后,大家也与老人们分享了自己的大学生活,让这些在孤独中生活着的老人又一次露出了开心的笑容。

在此次活动中,心理协会的成员与老人们交流的十分开心,老人们也积极热切。对此,我认为以后这样的活动应该多一些,有计划有组织的开展这类活动,从活动中了解老人们的问题,并解决问题,从而让老人们感受到更多的关怀。我们作为大学生更应该对老人多一点关爱,多一些付出,让老人让社会感到温暧。

(播音主持艺术学院:文、图/赵宇婷)