播音主持艺术学院就业创业协会“爱心四进”

发布日期:2015-02-27  来源:   点击量:

为响应“做社会主义核心价值观的践行者”的号召,近日,我校全面开展“爱心四进”专项志愿活动。来自播音与主持艺术学院就业创业协会的同学们用自己的爱心和行动,展现了播音学子的智慧与能力。

此次寒假的爱心四进活动,鉴于大家分散在全国各地的实际情况,就业创业协会采取统一目标、分头行动的活动方式,以浙江传媒学院播音主持艺术学院的学生志愿者名义,参加爱心活动。很多生活在黑暗中却渴望读书的孩子们也希望能够像正常人一样品读经典。南京图书馆就开展了为盲童读书的活动,志愿者们在图书馆内选择书籍并录制成音频文件并刻录成光盘送给盲童。来自14级播本一班的龚俊璇同学发挥自己的专业优势,为盲童录制了书籍,获得了图书馆工作人员的一致好评。她表示当初选择播音主持这个专业,就是希望用自己的力量去帮助更多人,更多的关注社会弱势群体。而这次为盲童读书的活动可以很好的学以致用,也能帮助他人。

而其他部门成员的爱心四进活动也内容丰富、形式多样,有的同学去了敬老院,有的去了希望小学,有的在社区里做工作,都为社会奉献了自己的一份爱心,使自己的寒假生活变得更有意义,也让自己的大学生活变得更加积极。就业创业协会会长任一铭说:“我们协会成员通过这次爱心四进活动,也是希望能够通过尽自己的一份绵薄之力,为这个寒冬带去一份温暖。”

(播音主持艺术学院:文:杨柳)