播音主持艺术学院办公室“爱心四进”

发布日期:2015-02-27  来源:   点击量:

2015年2月27日,来自浙江传媒学院播音与主持艺术学院学生会办公室的两名干事到了辽宁省沈阳市太原街街道文君养老院。他们用自己过年的压岁钱为养老院的爷爷奶奶带来礼物,献给他们一份爱心,一份感动,让养老院的爷爷奶奶在寒冷的冬日感受一份温暖。

当天早上两人在沈阳太原街地铁站集合,拿出了自己过年攒下的压岁钱给养老院的老爷爷奶奶挑选水果。在挑选水果过程中考虑到老年人喜欢吃软的食品,他们特意挑选了橘子,香蕉等相对容易消化的食品给老年人食用。到了养老院后,养老院里面的爷爷奶奶都很热情,热切询问着他们从哪里来,上什么大学,什么专业,还叮嘱他们要好好学习,以后找到个好工作。接着,他们拿出了我们给养老院爷爷奶奶们带的水果。分发水果的时候,爷爷奶奶脸上都流露出了喜悦,也连叫谢谢。分发完水果后,他们坐下来和养老院的老奶奶和老爷爷聊天。在聊天过程中了解到这里的爷爷奶奶平均年龄已经超过80岁了。老人家们对他们的到来和给他们带来的水果而感到感动。当中个老奶奶因为瘫痪不能下床,她也尽全力坐了起来,微笑着看着,还时不时的说夸赞着他们。

这次的爱心四进,他们感到受益匪浅。体会到献爱心的真谛!一份爱心虽小但可以给需要他的人带来满足带来幸福,同样也让他们意识到这种爱心奉献的快乐。他们都表示有机会还要过来看望这些可爱,慈祥的老人们,听他们讲过去的事情,让爱心得以延续。

(播音主持艺术学院:文/雷馨)