播音主持艺术学院新闻中心“爱心四进”

发布日期:2015-03-01  来源:   点击量:

浙江传媒学院播音主持艺术学院为了发扬“爱心四进”的“奉献、友好、互助、进步”志愿者精神,学校学生会各个组织都积极开展了一些列“爱心四进”志愿者活动。2015年2月1日至3月1日,我校播音主持艺术学院新闻中心“爱心四进”小分队做了为期1个月的“绿色浙江——环境观察员之探查身边的河”的社会实践活动,在领队陶怡的带领下,携队员邵昕、姚圆、徐丹毓、钟海倩、蒋含钰和余城栋组成新闻中心爱心四进团队,并与绿色浙江合作,所有组员都去到绿色浙江总部学习了专业检测河流的相关知识,对浙江省内的四条河流进行了水质检测与观察,并且采访了河流周围的居民,队员以高度的热情投入其中,获得了很好的社会反响。

长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,不知道爱惜,而浪费挥霍。这次实践活动让我们大学生更加了解我们身边的河流,其次让我们更加深入地了解了五水共治这一工程的重要性,通过采样数据的观察,真真切切的明白,身边河流水质的变化直接反映着人们生活环境的变化。

经过这次采样检测身边河水水质的活动让队员们充分感受到五水共治优化环境更惠民生的意义,让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水。而对于我们大学生的意义在于关爱保护身边的水应该从每一个人做起,保卫我们共同拥有的母亲河,爱惜我们每日所忽略的每一滴水。

“爱心四进”活动,不仅让更多的大学生参与到社会实践中,得到锻炼的机会,而且通过自己的行动,帮助他人,温暖他人,同时也带动更多的志愿者参与进来,为社会做些事情。因此这是一场爱心传递的活动,希望我们每一个人用自己的一举一动温暖每个角落。

(播音主持艺术学院:文、图/邵昕)