播音主持艺术学院宣传部“爱心四进”

发布日期:2015-03-01  来源:   点击量:

播音主持艺术学院为了进一步响应党中央“建设和谐社会”的口号,发展当代青年志愿者“奉献、发展、互助、进步”的志愿者精神,开展了“爱心四进”的活动。在假期中鼓励播音学院同学加入此活动中来,积极参与,深刻感悟,播音学院宣传部的同学们走进艺考现场,用行动温暖寒风依旧坚持追求梦想的考生们。

又到一年艺考时,为了追逐艺术梦、大学梦,年轻的考生穿梭在陌生的城市奔波于考场之间。而在被众多媒体高度聚焦的艺考生背后,还有许多考试的“非主角”,他们就是我们的学生志愿者,因为有他们,艺考更精彩。

每个清晨,他们早早来到考点,发放考场牌,等待考生的到来,引导考生入场;每个夜晚,他们在考试结束后打扫考场,整理试卷,在各个考点张贴第二天的考试安排信息。很多艺考招生院校专门招募了已在本校就读的济南籍或济南周边地区的学生担任艺考志愿者,希望通过这些学生让考生及其家长更加了解学校。有的志愿者需要在寒冷室外中待一天,保暖贴成了他们必备的道具。相比游走于室外负责咨询的志愿者,在室内担任收费和整理资料的志愿者则相对轻松,他们负责收缴考生的报名费、打印分发准考证等工作。

当问到给当志愿者学校给不给钱时,同学们都说:“钱不是重要的,重要的是有这份心。中午12点左右是人最少的时候,考生大多去吃饭了,可是却不能离开他们的岗位,他们只能随便吃点盒饭,解决一下温饱然后继续给考生帮忙,服务。

爱心四进,温暖人心。围绕着每年的艺考,很多学生、家长、老师和与之相关的部分服务行业人员都进入了一种紧张亢奋的状态,在他们身上也上演着各种故事。他们的身影活跃在每个考区,每个工作组,成为艺考中一道亮丽风景线。

(播音主持艺术学院:文/王晓瑜)