第十一届中国国际动漫节声优大赛领队会议顺利召开

发布日期:2015-04-27  来源:   点击量:

4月27日下午6点30分,第十一届中国国际动漫节声优大赛领队会议在浙江传媒学院播音楼三楼会议室隆重召开,这也是来自四面八方的参赛团队第一天到达浙江传媒学院。播音主持艺术学院院长戚姚云老师、相关负责老师、学生工作全体成员以及各参赛团队等出席了本次会议。

中国国际动漫声优大赛旨在发掘更多优秀的声优人才,让更多喜爱动漫的人加入到这个行列。6点25分,20组参赛团队已经入场就绪并无一缺席。随着主持人傅婷玉老师的陈词,会议拉开帷幕。首先由大赛组委会负责人戚姚云院长致欢迎辞,她表示声优大赛已经走过六年的历程,正是因它评审的专业性、参赛的广泛性受到了关注与好评,在场的各位不仅有老朋友也有不少新面孔,今年收到的作品数量和质量都有一个质的飞跃,并由衷发表祝福这次比赛圆满成功,希望选手们在其比赛中能够尽情的投入,锻炼自己。

会议第二项由赛事组负责人总导演张晓燕老师宣布赛事安排及比赛规则,这次声优大赛总决赛分为四轮,奖项分别为特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,另外还有四个单项奖,主要从基本功、状态把握、角色塑造和合成制作四个方面来作为评分依据,让其作品在精彩的同时不失独特。

接着由赛事组副导演陈蕾老师介绍赛事音视频要求,她详细指出比赛视频中的种种问题与规格以及比赛注意事项,并且要求选手们在彩排时认真核对音视频。

会议第四项由赛事组尚咏梅老师介绍选手日程安排,详细讲述选手们28、29号两天的安排。声优大赛不仅发现与关注参赛选手的声音特质与塑造型,也注重参赛选手日后潜能的培养和发展,优秀选手可以与几家很有实力的影视传媒公司和动漫配音机构签约,这也是本次比赛的一大亮点,使更多热爱配音的人尽情投入于比赛当中,增添了比赛的精彩之处。

会议第五项由赛事组高静波老师主持抽签仪式,讲解了比赛的抽签规则,向参赛选手们演示抽签的标准动作,接着选手们依次上台进行抽签,工作人员进行拍照留念与登记。

其次赛事组陈斌老师为大家讲述场地安排,为了在比赛当中不出现失误,组委会要求各团队按时到达彩排场地,认真彩排。最后各团队现场拷贝视频文档备份。

本次会议在主持人的总结陈词与选手们的掌声中落下帷幕,从4月20日当天20支队伍脱颖而出到如今总决赛即将袭来,他们的执着努力与老师们的艰辛付出定能收获丰硕的果实,我们期待他们在本届声优大赛上的精彩表现,期待着他们愈战愈勇,也祝福本次动漫声优大赛获得圆满成功!

(播音主持艺术学院:文、图/田易加)