中央电视台中学生频道第二届电视节目主持人大赛一等奖高浩森专访

发布日期:2015-05-04  来源:   点击量:

梦想路上的前行者

——专访中央电视台中学生频道第二届电视节目主持人大赛一等奖高浩森

总有人说:学艺术的学生都是花瓶,好看不好用。但是,来自却用实际行动告诉大家:艺术生,不仅有颜值,更有内涵。

中央电视台中学生频道第二届电视节目主持人大赛早已落下了帷幕。凭借着出色的表现,来自播音主持艺术学院13级播本1班的高浩森夺得了本次大赛的一等奖。谈起如何参加的这次比赛,他告诉我说:“因为咱们学院有一个挑战主打星班,每年都会招人,这次是在我们班的班群里就发了这个比赛的通知,于是我就去报名参加了。其实对于比赛,没有帮助大小之分,因为每一次的比赛,都是一个提高和锻炼自己的机会。”

说起这次比赛,高浩森也表示:“我平时也是参加了挺多比赛的,如果说从比赛难度包括比赛分量上来讲的话,可能并不是自己的拿到的最好的成绩,也不算是最有收获的一个,但是最重要的一点是,可能因为我更致力于内在的展示,因此比赛完拿到奖之后,我就主持了这个频道的一个年度特别节目,也就是他们的春晚,也算是一个比较好的经历了。其实比赛中也算是遇到了一个比较有意思的事情,其实比赛并没有特别按照常规出牌,因为这次比赛的决赛和电视台特别节目是在同一天,时间比较紧,所以我在复赛之后,大赛的组委会就通知我成绩已经是一等奖,决赛可以不用参加了,就让我直接去主持电视台的特别节目了。”

对于一位专业好、人缘好、成绩又好的学生来说,必然会有很多的心得体会,高浩森笑了笑,告诉我们:“我觉得自己算是一个比较细心的人,我平时事情可能比较多,但接到任务后不管是大事还是小事,我都会找一个小本子记下来,从而既不会忘事也可以让自己的调理更加清晰。其次就是心态,曾经有一位师哥说过,有的人忙一件事就忙不过来,但有的人能够同时做五件事,也能有条不紊的做到完美。这也就是心态问题了,我们平常每一天一定要有所规划,有所安排。”

对于这个浮躁的时代,高浩森也有着自己的看法:“我从大一开始就有一个习惯,只要有一点点的时间,我都会看书。纵使有时候也有焦躁,但是尽量的会控制自己去看会儿书。而在我的微信里也是关注了不少的公众平台,对于一些深度评论以及热点话题我都会去关注,从而充实自己。”的确,这个时代,更是一个需要静心、内涵的时代。

未来,更像是一个世界的尽头,我们并不知道什么时候才能走到这世界的尽头,只有脚踏实,只有不断积累、充实自己。这就是高浩森,梦想路上的前行者。

(播音主持艺术学院:文/图:杨柳)