坚定的心——专访纪君的考研故事

发布日期:2015-05-04  来源:   点击量:

纪君,浙江传媒学院播音主持艺术学院11级播本2班。今年考入中国传媒大学,攻读艺术学硕士。

当问到纪君,同学们到大三大四的时候就开始到处实习准备进入电视台或开始从事传媒类的工作,为什么要选择继续攻读艺术学硕士呢。纪君一点不假思索的回答我,“就是对艺术史感兴趣,喜欢啊”,她的干脆的确实让我有一点小吃惊,吃惊的是她的坚定。她说我考中传的研究生不仅是对艺术的热爱,也有一部分原因是对中传的向往。

在采访纪君之前我就在想,对于一个读艺术的女生来说考研煎熬的程度肯定不得而知。所以采访一开始我就好奇的向纪君抛出这个问题,问她是怎么将这段煎熬的时光坚持下来的。纪君说这段时光肯定是煎熬的,因为要学习一个自己不了解的领域,跨专业的学习有时候确实让她很抓狂,这并不是死记硬背就可以的,有时候背了很久但就是考试的时候答不到点上来。但幸运的是英语从大一开始就没落下来过,一直在坚持学习,所以相对研究生考试还是较轻松地。虽然考研的整个过程很痛苦,但她说既然想好了,选择去考研就一定要坚定下信念,她自己也从未动摇过。

我们谈到对未来的规划时她说希望现在从研一就开始打好基础,并夺取实践,争取以后继续做与传媒艺术有关的事。回顾大学四年她说,一定要珍惜现在的每分每秒,也很感谢学校和老师不留余力的对她提供了很多的帮助,学校和老师就是她考研路上最坚实的后盾!

(播音主持艺术学院:图/文:雷馨)