勤学苦练,展现礼仪的优雅

发布日期:2014-12-10  来源:   点击量:

勤学苦练,展现礼仪的优雅

2014年11月19日首届世界互联网大会在浙江乌镇召开,来自播音主持艺术学院的志愿者们成为了互联网大会的一道亮丽的的风景线,给来自世界各地的互联网精英们留下来深刻的印象。

来自播音主持艺术学院的12级礼仪文化1班的张晨宜不但担任我校的志愿者队队长,而且还在本次会议中获得了优秀志愿者的称号。

回忆起整个会议的志愿工作流程时,张晨宜告诉我们,虽然正式的会议是在11月19日才正式召开,但是,志愿者们在16日就到达了乌镇为会议进行准备培训,为期三天的彩排培训不仅包括了体态和妆容的培训,而且包括了高强度的英语培训。在三天的会议里由张晨宜带领的24名志愿者们负责着迎宾还有一些新闻发布会话筒传递以及引领等工作。

志愿者工作繁忙,从早上六点开始,一直持续到晚上五点半,期间几乎没有休息时间,另一方面要时刻保持着最好的状态,将最好的印象展示给各国来宾,工作压力不可谓不小。张晨宜说自己之所以能在会议期间表现的很好,是因为在彩排期间一名志愿者身体不适却坚持排练,最后疼的晕了过去,这样的坚持和对工作的热情,鼓励着她认真工作从而拿到了首届世界互联网大会的优秀志愿者称号。

这样优秀的表现,不是靠集中的训练得来的,在校园里,张晨宜就担任浙江省大学生艺术团浙江传媒学院分团礼仪团的团长一职,在说到自己的专业能力的时候,张晨宜谦虚的表示,这些在外人看来十分轻松的优雅动作,都是来自于平时的不断努力练习,专业课上认真学习。平时的礼仪活动中多学多看,实践出真知,参与多了自然就有经验了。

说到在互联网大会上拿到优秀志愿者称号一事,张晨宜说“感谢学校感谢学院给予这样的荣誉 ,这是对我们所有志愿者工作的肯定,我会认真学习,继续努力的完成以后的礼仪工作。”

相信不仅是张晨宜自己而且所有礼仪文化班的同学们会在未来的活动中表现的越来越好,以自己的行动为播音主持艺术学院为浙江传媒学院增添给美好的风景。

(播音主持艺术学院:文:原天姝 图:浙江传媒学院礼仪团)