《院情周报》栏目详细解读

发布日期:2014-12-11  来源:   点击量:

3月31号,播音主持艺术学院领导与老师开会通过了成立《院情周报》栏目小组的决定。通过考虑,学院将这个锻炼的机会给了挑战班的同学们。《院情周报》是由挑战班学员在一周内,针对学院的新闻时事及身边发生的新鲜事通过采编播一体化的创作模式对学院老师进行信息反馈的新闻栏目。

《院情周报》的完成程序具体如下:

1、将挑战班的学员分为三组进行分工合作,按周调换。同学们将自己整合材料起来由专门的队伍进行拍摄、采访、现场报道、撰稿、编辑,最后呈现出一档完整的节目。节目最终将由专业老师进行审核,并提出相应的意见,方便学生在日后能够吸取经验,为以后进入工作岗位打下坚实的基础。

2、每周新闻的获取方式是从学院新闻中心得取、咨询辅导员老师以及自己发现信息等三条途径;

3、针对设备的使用,需要同学们提前一两天找邱荣太老师借。

4、具体分组名单如下:

一组:谢嘉威、苏一凡、马悦、冯光喆、李润龙、孙子毓、曹昕昀、薛锦辉、张禹涵

二组:赵振凯、樊文爽、俞樾、刘珂孜、毛冀杲、徐宸淏、谢晓丽、袁帆、汤秋阳

三组:曹帅、贾智雅、卢智、吕璐、冯麟然、接雨哲、杨启帆、郭昕玥、郭诚、周慧慧

《院情周报》栏目是学院给挑战班的学生们创造实践机会的又一个平台,

这次的实践活动可以充分利用课余时间进行专业的训练,能够提高同学们的专业能力。

挑战班始终坚持以创新性的方式为学员搭建实践的平台,相信学员们在这次《院情周报》的实践活动中能够真正提升自己的职业素质,成为采编播一体的优秀主持人。

播音主持艺术学院