世界互联网大会志愿者代表徐梦瑶专访

发布日期:2014-12-12  来源:   点击量:

因为起航,所以遥远

————世界互联网大会志愿者代表徐梦瑶专访

团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼、尊师重教等传统美德是中国青年志愿者的伟大精神。广大青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时也向全世界昭示了一种精神,传播了一种正能量。

体验不只是锻炼,更是大开眼界。在采访徐梦瑶在志愿者服务期间最大的收获是什么时。她说到:“收获是来自各个方面,参加世界性的互联网志愿者,能看到平时看不到的大人物, 贵宾看到你在旁边站得特别直,你在对他们微笑时,他们也以同样的方式回应你,就表示了大家对自己的一种肯定,在工作时,虽然累,但是心里依旧开心。”

服务社会,感恩生活。在采访过程中,我们了解到,徐梦瑶不单单只是出席一些接待、礼仪工作,还经常参加其它志愿活动,包括献血,乡村支教,环境保护,到养老院看望老人等等有意义的服务。她说到:“作为一个志愿者协会的会员,只要是自己愿意去做的,都愿意尽力的把它做好,不求任何回报,只是为了自己心中对社会的爱,对社会的一种感恩。”

为了更好的做好志愿者的服务,必须不断地丰富自己,升华自己。徐梦瑶在当志愿者时,经常会遇到一些外国人向自己求助的情况,不仅要熟悉全场路线,还要具备最基本的英语能力,才能在外国友人面前,长自己国家的脸。

世界因为有爱才精彩,因为有付出才有进步,徐梦瑶愿意在志愿者这条路中继续走下去,服务他人,服务社会。让微笑与奉献贯穿于我们的生活,永恒传递。(播音主持艺术学院:图/文:赵宇婷)