【播·攻略】2019级新生行李箱必备清单来啦!不可错过!

发布日期:2019-09-12  来源:播音主持艺术学院   点击量:

随着开学的日子一天天推进

小萌新们一定迫不及待啦!

来到浙里的怀抱

就像是来到自己的第二个家

这个属于自己的小家

也需要一点一滴地堆积成温暖的模样

今天就给大家整理出一份行李箱清单

记得临行前对照一下有没有什么东西忘带哦!

1. 录取通知书(报道当天就需要用到哦)

2. 准考证

3. 身份证及正反两面复印件

(虽然学校有复印的地方,但是可能人会很多所以多带一点也不是坏事)

4. 证件照

(红的蓝的白的各种背景各种尺寸都带一点,开学肯定会用滴!不嫌多哦~)

5.党、团组织关系证明;党、团员报到时须自带党、团组织关系介绍和档案资料。

6. 纸质档案

1.当季的衣物(可以带一些秋天的外套、内衣、袜子等。其实杭州的天气还是比较循序渐进的,冬天的厚衣物其实可以等安顿下来之后再寄过来,免得行李箱东西太多,拿不走哦~)

2.鞋子、拖鞋、皮带(鞋子也同上,可以少带几双,之后再邮寄。拖鞋学校也有卖的,这个可以根据个人意愿。皮带!皮带!皮带!军训裤子普遍偏大,千万不要忘记!)

3. 各种衣架、晒衣夹(这些学校的超市或者便利店都有,但是保不准开学需求量大哦)

4. 皮筋、发夹、镜子、梳子(学校宿舍是不配备镜子的,有些全身镜是之前师哥师姐留下来的,所以想要臭美一下的话,记得带上一面小镜子哦)

这里也划重点讲一下!大多住宿用的物件都比较大,不太建议随身携带,可以寄。但是!一定要算好时间!!!!!!这太重要了!不然到学校第一晚上床上啥都没有就太惨了!如果觉得不稳妥可以在学校里面买,也有卖的~

1. 蚊帐、遮光帘(最好到学校之后算好尺寸再买)

2. 床上用品三件套:床单、枕套、被套

3. 枕头、被子、空调被(9、10月份还是比较热的,基本盖空调被就可以啦)

4. 坐垫

1. 笔(各种颜色都可,特别是黑笔)

2. 大、小笔记本(上课、记事用)

3. u盘(拷文件、拷PPT)

4. 手表(考试没有办法用手机的)

5. 手机、电脑及其他电子产品(注意携带和保管哦)

1.雨伞(梅雨季必备!)

2. 包包(大的小的都备上,这是属于可以邮寄的)

3. 钥匙扣、卡包(挂宿舍钥匙和校园卡)

4. 剪刀、指甲刀、美工刀、掏耳勺

5. 多用插座(可以同时充电)

6. 针线包(要学会长大啦,这些事情都要自己做了)

7. 透明胶、502、胶棒、双面胶、订书机(粘照片、订文件)

8. 各种必备工具

1. 花露水、风油精

2. 小型家用医药箱(以备不时之需)

3. 消毒水、84

4.酒精棉(非常方便,有耳洞的同学必备!)

5. 洁厕灵(厕所卫生也要注意哦)

1. 牙刷、牙膏、漱口杯、洗面巾(其实这些可以到学校买啦)

2. 沐浴露、洗发乳、护发素、护发精油、洗面奶

3. 剃须刀

4. 香皂、肥皂

5. 洗手液

小白鞋清洁剂、羽绒服干洗剂(宿舍楼下可以预约干洗)

其实在收拾行李的时候,完全可以列一张清单。比如说要装在行李箱带过来的行李有哪些,又有哪些其实可以到学校买或者说从家里寄过来。只有前期准备好了,之后才不会慌乱哦~

还有要注意的是!宿舍的柜子不大,不要带太多东西。如果东西比较多,要买些收纳的柜子箱子,以便做好收纳,使环境整洁。

希望这份来自浙传的小贴士让每一位小萌新感到家的温暖!

在浙里,等风,等雪,也等你~