【播·专访】hi 小萌新,很高兴遇见你!听播院19级班助对你说(第一期)

发布日期:2019-09-12  来源:播音主持艺术学院   点击量:

在浙江传媒学院播音主持艺术学院,有这样一个常常奔波在各个教室、助力学院学风建设的身影。是的,她就是播院学生会学习部部长——17级配音班陈诗娴。在新学期开始之际,她还有了一个新的身份——19级礼仪1班班助。

提及想做班助的原因,陈诗娴用了四个字概括:传递温暖。在她刚上大一的时候,对于学校的一切都不熟悉。在那种情况下,她的班助便会事无巨细的帮助他们、照顾他们,给予他们无限的温暖。“我的班助让整个班级融洽相处,成为了一个团结的大家庭。”陈诗娴说,“我也希望像她一样,勤恳、积极,通过自己的力量让新来的师弟师妹们感受到浙传的温暖,也让他们在异乡的土壤上能够团结一心。”

在陈诗娴看来,班助这个身份就像是一个大姐姐。她不仅要有严谨的工作态度,更需要用心去照顾班上的每一位师弟师妹。面对这个新身份,陈诗娴心中既兴奋又紧张,但她也坚信,自己能够胜任它,给予师弟师妹们家一般的温暖。

最后,陈诗娴想对19级的宝宝们说:“希望你们能在浙传播院的大家庭里找到温暖,也希望你们能够在专业上开辟出一条光明的适合自己的道路,更希望你们能天天开心。你们的班助姐姐我,会一直在哦!”

他是校外联部副部长、院学生事务中心接待部部长;他是获得浙江省省政府奖学金的学霸;他在校期间曾多次获奖。他就是17播本2班的褚洪康,也是19级礼仪2班的班助。

“天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣!”这是褚洪康一直以来的座右铭。他始终坚信事在人为,世上无难事,只要肯攀登,正是秉承着这样的信念,才使得他一路走来取得不少的好成绩。

面对班助这个身份,褚洪康说:“一直以来我都期望着能够当上班助,在生活和学习上给新来的师弟师妹们带来最大的帮助。让他们在新的环境里感受真正的温暖。”他认为,负责任是作为一名班助最应有的品质。“不同的角色就承担着不同的责任。作为班助,我一定会多多陪伴他们,我愿意陪他们长大,在此期间与他们共同进步。”褚洪康说。

“一定要珍惜四年光阴,莫要浪费一分一秒。为自己做出规划并努力朝前进。但也一定不要给自己设限,要相信:未来,一切皆有可能。”褚洪康感慨着,同时他也想把这句话送给师弟师妹们。