【播·专访】hi 小萌新,很高兴遇见你!听播院19级班助对你说(第二期)

发布日期:2019-09-12  来源:播音主持艺术学院   点击量:

预备党员,现任院组织部副部长,曾任院学生会学习部干事、学生事务中心研究生部干事。在校期间获二等奖学金、三等奖学金、“三好学生”称号;曾获院夏学期专业实践先进个⼈称号,并担任两届海峡两岸⻘年发展论坛志愿者、浙江传媒学院四⼗周年校庆志愿者、第五届世界互联⽹大会志愿者。曾在浙江经济广播、浙江广电少儿频道实习。

“我的性格应该是典型的巨蟹座,温柔随和。虽然皮囊不算出众,但灵魂有一点点趣吧。”

刚刚迈入大学校门的新生,难免会有一些困惑。“记得我当时的班助,在我们最迷茫的时候给了我们很多的帮助,就像一盏明灯一路陪伴我们。”她说。受当时班助师姐的影响,大一时的朱思蓓也想像她一样引领师弟师妹们一起开启崭新的大学生活,在他们需要帮助的时候及时出现,成为他们可以依赖的港湾,可以在浙传这个新的大家庭里找到归属感。在大学的前两年,她努力地提高学习成绩,踏踏实实做好每一件事,并积累大量的工作经验,这为她的班助之路打下了坚实的基础。

对于即将上任她来说,班助不仅仅是一个职位,更是一份重任。它时刻提醒着自己要成为一个有担当、有耐心、并且肩负责任的人,更要把自己当成师弟师妹们的“家长”。“我会分享自己所知道的一切,尽最大努力去帮他们排忧解惑。和师弟师妹们一起成长。”

朱思蓓也对19级的师弟师妹诉出了自己最真挚的想法:“相信大家都对大学生活充满着期待,我们因为热爱而相聚浙里。或许过去有过跌跌撞撞,但此刻站在新的路口,我会给予你们力量,希望你们都能昂首向前。”

“最后,杭州真的很美,很高兴能和大家一起走过春夏秋冬。”

预备党员,现任院青年志愿者协会副会长、主持人协会经管中心副主任。在校期间获得尚德奖学金、省政府奖学金、一等奖学金、二等奖学金、社会优秀工作奖、声优大赛全国二等奖、亚组委“我与亚运”演讲比赛第一名、余姚梁弄红色广播电台广播剧一等奖、浙江传媒学院优秀志愿者、优秀学生干部等荣誉。

“两年班助任期结束,同学们,大学生活顺利。”

这是17配音班的班助师哥毕业时对他们说的一句话,虽然朴实,但却真挚感人。回忆起自己的班助,陈奕南用了“耐心绝佳”四个字来形容,她说:“他不仅是负责的,而且真的像一个大哥哥,军训时还给我们送来了绿豆沙冰。”受他的影响,当班助的想法在陈奕南的心里萌生了。

性格开朗大方的陈奕南直言,当班助确实也是对她的一个挑战,不仅要帮助班主任老师分担工作,还要帮助新生进行入学的引导、解答疑惑,让新生找到在校园的归属感等。“大学生活的开始非常重要,万事开头难,更别说是一个班的同学了,虽然这是一个挑战,但我一定会努力完成!”

最后,陈奕南想对19级的新生说:“希望你们在大学这四年的都能找到自己的理想和目标。也希望你们有什么困难就来找我,我会竭尽全力帮助你们的。更希望弟弟妹妹们能真正喜欢上浙传这所学校,以校为荣,让大学生活更加精彩。”