【播·动态】青春告白祖国——我院学子参加长三角大学生原创诗歌朗诵会献礼祖国

发布日期:2019-11-13  来源:播音主持艺术学院   点击量:

近日,《青春告白祖国》献礼新中国成立70周年长三角大学生原创诗歌朗诵会在同济大学大礼堂举办,这是首次以长三角地区大学生为群体发起的文化活动,来自长三角地区多所高校的大学生们朗诵了2019年长三角大学生原创诗歌大赛的获奖作品,让青年人朗诵同龄人的原创作品,既是一次生动的爱国主义教育,又是美育教育的一种创新和尝试。

本次活动是在上海市教卫工作党委指导下,由同济大学发起,以献礼新中国成立70周年为主题的大学生诗歌创作大赛和诗歌朗诵会,旨在落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于深入推进长三角一体化国家战略的指示要求,以文化人、以文育人,激发青年学生增强爱国心、强国志、报国行,以奋发昂扬的姿态迎接中华人民共和国成立70周年。

比赛从今年6月初发起征集开始,到9月初,由沪苏浙皖四省20余所高校学生诗社或宣传部门共选送了近200首大学生原创作品参加最终评选。学生们的作品紧扣主题,融入江南文化元素,彰显青春文化特色,既有古体诗,又有现代诗,内涵丰富,充满情感。最终获奖的35首作品作者中,既有刚刚进入大学的大一学生,也有在读的博士生,他们来自复旦大学、同济大学等长三角地区的多所高校,群体覆盖范围广,充分展示了近年来各高校围绕“三全育人”的目标导向,加强文化育人建设的成果。

当天的朗诵会,是由上海交通大学、同济大学、上海戏剧学院、浙江传媒学院的学生与艺术家嘉宾们同台演出。

我院学子16播本一班王蓉蓉、16配音班刘天豪也应邀参加了本次长三角大学生原创诗歌朗诵会。

@王蓉蓉:作为一名浙传学子,能够代表浙江分队参加“长三角大学生献礼70周年诗歌朗诵会”,既是一种幸运也是一次挑战,紧急更换节目,重新背诵稿件,诗歌情感与道具的结合,做到“眼中有物,眼中有人”。从彩排到演出,我们始终以一个良好心态和积极态度去应对,得到导演组老师们的一致认可。

第五届央广网“全国大学生主持人大赛”季军

第六届“浙江省大学生中华经典诵读”一等奖

多次获得二等奖学金、三等奖学金、三好学生

@刘天豪:在这个时间节点我有幸参加了这次的活动,献礼新中国成立七十周年,用青春告白祖国。我们没有豪情壮志的语言,也没有做出惊天动地的伟业,但来自长三角地区多所高校的我们,所拥有的是作为当代青年人的理想和担当,有的是想用好所学专业、尽己所能向所热爱的祖国母亲献礼的热情。在国庆节期间参加这次特别活动的经历对我来说,意味着一次圆满,意味着一次成长,也足以让我永生难忘。

在校期间曾任播音主持艺术学院学生会主席,获在杭高校大学生曲艺展演金奖、国际动漫声优大赛一等奖。配音作品涵盖动漫、游戏、电影、小说演播、广播剧、舞台剧、广告及宣传片等各方面,均已上线。合作方及投放平台有CCTV6、京东、阿里巴巴、喜马拉雅、3M、绿城、万象城、泰禾集团、AKIRI、壳牌机油、宋城、CHIC原醉等。

心连祖国,发挥专业特色,为祖国献礼。做好党和人民地喉舌,一直是我院不变的原则和使命。愿每一首优美的诗歌能带去华夏儿女对祖国的祝福与深切的爱意,祝伟大祖国繁荣昌盛!