【播·动态】听说西子湖畔出现了一群花仙子?

发布日期:2019-11-13  来源:播音主持艺术学院   点击量:

10月6日,由共青团浙江省委、浙江省青年联合会、杭州市委宣传部(市文明办)、共青团杭州市委、杭州市人民政府台湾事务办公室、四川省宜宾五粮液集团有限公司、杭州青少年活动中心主办,杭州市西湖情玫瑰婚典组委会、杭州青年文化传播有限公司承办的世界休闲博览会重点项目——第21届中国西湖情两岸亲五粮液玫瑰婚典在钱塘江畔、大运河畔和西子湖畔浪漫上演。

玫瑰婚典中的20名花仙子、18名礼仪志愿者均为浙江传媒学院播音主持艺术学院学生。中国播音主持金话筒奖获得者、浙江卫视首席主播、我院96级播音校友席文,15级播音校友原开担任主持。

伴随着喜庆欢快的音乐声,出发仪式在西湖文化广场盛大开启。百对新人在引导车、锣鼓车和彩车的引领下,从西湖文化广场一路驶向青少年活动中心广场,沿途饱览杭州城市建设新风貌,接受数万市民、游客的祝福。

据悉,今年参加玫瑰婚典的百对新人来自中国台湾、山东、江西、湖北、广西、新疆、甘肃、广东、江苏、四川、河南、福建、上海等17个省及直辖市。

在音乐声中,红扇队翩翩起舞,新人们在玫瑰仙子的引导下,携手跨过断桥,踏上由红地毯和玫瑰花瓣铺就的白堤千米玫瑰红毯大道,在数万人的祝福声中,展示“明星”的风采,浪漫畅游西湖,观赏美景,让西湖为媒,青山作证。

《浙江日报》《钱江晚报》《杭州日报》及浙江卫视、杭州电视台、学习强国、人民网、新华网、央广网等数百家媒体报道本次活动。