院学生会为学校疫情防控一线工作人员送温暖

发布日期:2021-12-23  来源:播音主持艺术学院   点击量:

当前国内疫情防控形势依然严峻,特别是前段时间杭州市出现中风险地区,学校防疫政策随之收紧,学校疫情防控一线工作人员日以继夜坚守岗位,为守护平安校园不辞辛苦。临近期末,天气逐渐寒冷,看着他们每日的辛劳,同学们也总想为他们做点什么……

12月22日,播音主持艺术学院分团委学生会自发组织了为学校疫情防控一线工作人员送温暖行动。同学们带着冬日的问候——一些慰问物资和一封感谢信来到了学校门岗、宿舍楼、观察区,把温暖送到防疫一线,送到工作人员的心坎上。

“疫情袭来,是您坚守在岗位上,大风大雨挡不住您履行职责的决心,严格核查每一位校园进出人员,为的就是保障浙传每一位师生的健康……”

“是你们做好热腾腾的早餐,为我们开启崭新的一天;也是你们守候到深夜,只为守候我们的安全。”

“四号楼,是疫情下单独设立的一幢特殊的宿舍楼,里面是隔离的老师和同学。我听说,为了能让里面的师生吃好住好,大家提出的每一个要求您都放在心间。”

这是同学们眼中的校园防疫一线工作者的日常,是他们辛苦付出的真实写照。院学生会分团委成员聚在一起,找了一间空教室,安安静静、字迹工整地写下了长久以来,想对防疫一线工作者说的话,字字句句都是同学们发自内心的感言。

同学们带着用心写就的小卡片和慰问品一路走过校园门岗,将小小的心意递给了保安叔叔;又来到了我院学生寝室楼下,给了宿管阿姨一个温暖的惊喜;又前往4号楼观察区,对坚守在楼下的老师、医生和工作人员说句“辛苦了,感谢有您”。过程中,不少同学眼眶湿润,这次是真的与防疫一线工作者心连心,抗击疫情的辛苦被同学们深刻感知,纷纷理解了防疫工作的不容易,对一线工作者的敬佩和感激之情又增加一分。

“从2020年初新冠肺炎疫情袭来,已经接近两年时间,两年来,防疫一线工作者始终在为我们的安全保驾护航,其中的付出和艰辛我们铭感于内。我们只想用微薄之力来表达对最真挚的感谢,谢谢一直以来守护我们的每一位防疫工作者,让我们在这里踏实求学。”院学生会执行主席杨梓颢说。

参与送温暖的同学们都表示,这是一次非常有意义的活动,今后也会把抗疫的精神和力量带到学习上、生活上,一起为建设美丽平安校园贡献力量。