“新闻工作技能提升计划”第二期分享活动顺利举办

发布日期:2021-12-03  来源:播音主持艺术学院   点击量:

12月2日,“新闻工作技能提升计划”第二期分享活动在第一教学楼406顺利举行。活动邀请了新闻与传播学院19级广电班黄永林同学担任主讲人。播音主持艺术学院分团委新闻部全体成员、校主持人协会成员等参与活动。

黄永林同学通过视频演示等方式,对相机的基础功能进行了细致的讲解,如调整拍摄模式、白平衡等。他着重讲解了会议照片拍摄的要点——取景、拍摄时机、拍摄细节都是关键。他说,拍摄照片要注意“过程全、主体全、角度全”、“提前找好机位,等待关键的一刻”。选择合适的拍摄背景,回看素材,跑机位等都是拍好一场会议的重要环节。

“图片的后期处理也很重要,明确后期修改方向、发现直观问题、对症下药是准确解决问题的思路。”黄永林同学推荐了好用的后期图像处理工具,并进行了详细的教学,同学们纷纷实践操作。

互动环节,黄永林同学详细解答了大家的疑问,耐心指出大家拍摄照片的不足之处,并分享了许多精美的样图和有关拍摄的书籍。

让我们一同期待“新闻工作技能提升计划”的后续内容,欢迎热爱新闻工作的小伙伴们积极参与!