卫冕冠军,势不可挡!播院男排再创辉煌!

发布日期:2021-11-22  来源:播音主持艺术学院   点击量:

11月19日下午,浙江传媒学院“ZAO PARK”杯新生排球比赛男子决赛在体育馆举行。本次争夺冠军的两支球队分别来自播音主持艺术学院和媒体工程学院。

第一局比赛中,双方球员都在寻找最佳状态。由于几个接发球的小失误,播院男排略处劣势,最终因25:20的微小差距错失一局。球队教练敏锐捕捉到队员们心理上的压力和技术上的不足,中场休息期间简明扼要地指出问题所在,并积极调动大家的情绪和状态。没有上场的球员也自发围在一起,每一次搭手鼓气都为队友提供了信心与底气。

双方交换场地后,第二场比赛拉开序幕。经过第一场比赛的热身,队员们状态回归,找到对手弱点,扣球攻势猛烈,团队协作默契,顺利赢下一局。

在接下来的三、四局比赛中,播院男排愈战愈勇,发球利落,接球稳定,传球灵活,扣球有力。开局便连得四分,迅速拉开分差。以25:12、25:14的绝对优势再赢两局,夺得桂冠。

播院男排作为上一届“新生杯”排球赛冠军,队员们坦言心里确实会有压力。“作为一名21届的新队员,我们都非常想再续播院男排的辉煌,也很想在大一学年第一次参加的个人爱好的赛事中取得一个优异的成绩。”21播本二班的姜文昊同学说到。冠军的头衔,是底气,也是新的挑战。“正是因为有师哥们不断为新队员减压,赛场上我们才能丢掉包袱,全身心地投入比赛。”

播院队员不曾气馁,化压力为动力,全力打好每一场比赛,接好每一个球。在被问及如何评价球队今天的表现时,队长李享表示,21级的弟弟们平时训练刻苦,在赛场也是拼尽全力。尽管今天队员们仍有不可避免的失误,但总体表现依然是非常优秀的。卫冕冠军的荣誉,是全体队员共同努力得来的。

作为第二学位班同学,赵壮壮在初入大学时就与排球结下了不解之缘。“中国女排这支充满凝聚力的队伍的登顶一直激励着我。我想,这也是女排精神的一种传承。”

早在赛前几周,队内就根据不同情况设定了多款阵容。队员们也能随机应变,熟练配合。薪火相传,勠力同心,不灭的梦想之火不仅在专业学习中传递,更点燃播院学子竞技场上青春的身影。

“所有的成功,无不源于平日的努力;所有的奋斗,都在积蓄着奋斗的力量。”卫冕冠军难能可贵,来之不易。播音主持艺术学院也将延续这份荣誉,传承这份信念,乘风破浪,再创辉煌。