2023级“种子计划”生命教育班会课成果汇报

发布日期:2023-12-02  来源:播音主持艺术学院   点击量:

23播音1班

打开心扉健康成长

23播音1班的同学们举办“打开心扉 健康成长”主题活动。通过轻松按摩、背靠坐起、模仿秀和寝室公约四个小游戏,拉近了同学们之间的距离,提高了寝室凝聚力。

同学们积极参与,热情度极高。轻松按摩活动有助于放松身心,以便于更好的完成后面的小活动。背靠坐起让大家领悟到友情的重要性,只有相信对方,成就对方,才能成就自我。模仿秀活动让大家通过角色扮演,体会到了生命在不同阶段的不同状态与责任,帮助自己更快适应大学生身份。寝室公约让室友关系更加和谐,同心协力维护好小家庭。

23播音2班

心沐阳光共筑未来

23播音2班举办了主题为“心沐阳光 共筑未来”的班会活动。同学们以投票的方式选出最想做的游戏,以这样的方式热场,调动积极性,以更饱满的热情参与到此次活动中。

现场,主持人播放舒缓的轻音乐,让前后两位同学为搭档,后面的同学给前面的同学按摩,大家在短时间内熟悉了起来。随后,同学们分享了进入大学的一些新感受,找到大学生活的意义,体会大学生活的美好,并且找到跟自己有相同感受的同伴进行深入交流,进一步增进感情。活动中,同学们大声唱起《奢香夫人》,欢快的气氛烘托全场。

(温馨提示:请在wifi环境下观看)

23礼仪1班

“种子计划”班会课

23礼仪1班组织的活动围绕“破冰”和“生命教育”展开,共由三个小活动组成。活动一“心有千千结”,帮助同学们快速熟悉彼此,气氛升温。活动二“拍手游戏”,同学们通过轻微的肢体接触和身体运动活跃气氛,放松身心,帮助同学们更好的融入接下来的活动。活动三“寝室公约”,在彼此有所了解的基础上,以寝室为单位,制定出一份“宿舍公约”,明确寝室任务分工,铸造有爱小家。

主题活动帮助同学们提高社交能力,同时也愉悦了心情,真正实现了劳逸结合,有利于身心放松,心理健康成长。

23礼仪2班

阳光心理与我同行

23礼仪2班举办了“阳光心理 与我同行”主题班会活动。负责人为同学们介绍班会的具体活动流程,说明活动意义,以按摩小游戏进行热场,其他小游戏活跃气氛,最后同学们分享活动感想。

活动让同学们更加了解了心理健康的重要性以及通过什么样的方式去缓解心理压力和平常的消极情绪,应对平常紧张的学业生活。同学们纷纷表示,希望以后能举办更多有意义的班会活动,提供积极的情绪价值,让同学们乐观向上对待生活,大学过得越来越开心,越来越多彩。

23配音班

生命教育班会课

23配音班的同学在生命教育主题班会课上,举办了“你画我猜”“我的房树人”“寝室公约”等系列活动。

大家通过与同学配合进行游戏,拉近彼此之间的距离,也能够敞开心扉向大家展示自我,相互了解、相互促进、相互帮助。不仅放松身心,热情拥抱生活,同时锻炼了同学们的活动策划、人员组织能力,也加强了班级的凝聚力、执行力,意义非凡。