您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

致他终将逝去的青春?

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

现被浙江广电集团录取的播音主持艺术学院13届优秀毕业生董越,近日接受了记者的采访。

董越曾在全国大学生演讲大赛、全国大学生校园金话筒主持人选拔赛等比赛中取得优异成绩,同时通过浙江广电集团未来主打星主持人选拔赛脱颖而出顺利加入未来主打星班。这些骄人的成绩并没有让董越因此浮躁,而使他更加奋力向前。董越告诉记者,虽然加入了所谓的“星”班,但从来没有觉得自己与众不同或者高人一等,他认为自己和大家一样,没有资格浮躁,更没有资格骄傲。他说觉得自己牛是一种肤浅的表现,这也是主打星班带给自己的三观概念。

在光鲜亮丽的背后,董越也曾经历过挫败和痛苦,那或许就是青春值得回味的一部分。在董越看来,大三下学期到大四上学期是自己的低谷。因为周边的同学都有了实习单位甚至工作意向时,自己却依然没有目标和方向。但是他依然靠希望度过了低谷期,他在当时鼓舞自己:“就像沙漠里的海市蜃楼,你能看到绿洲的时候要意识到自己是幸福的,至少上帝还给了你视觉上的愉悦从而激发我们脑中的斗志。”当经历了痛苦过后,董越的身上多了一份从容。

说起自己的大学生活,有欢乐有泪水。他给记者讲述了和自己的兄弟一起去黄山的回忆,大家即刻准备、迅速成型、然后出发,活脱脱体现了青春的那股说干就干的劲儿。当然,董越也表示,对于自己的青春,没有坚持健身是一件憾事,因为当他进入社会后发现有一个好的身体太重要了。

梦想也是董越青春中最重要的部分。董越很坦诚的告诉记者,他依旧坚持着最初的梦想——做一名央视的主持人。当记者问董越离这个梦想还有多远时,他幽默却不失认真地回答道:“估计直线距离还有一千五百公里。”不奋斗,不青春。从董越的话语中记者感受到了一份坚定。

作为一个“过来人”,董越也给了在校的学弟学妹们一些建议:“用人单位喜欢的是有独立人格并且他的人格还算合群且不偏激有常识的人。在学校要抓紧时间体验社会,多走走。读万卷书和行万里路同样重要。”

在采访的最后,董越用了“致我们终将逝去的青春”总结了自己的大学生活。未来的路还很长,追逐梦想的步伐依旧还会继续,我们祝愿董越能够美梦成真!(播音主持艺术学院:文、图/刘珂孜)