您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

09播本许蕊一株倔强的水仙?

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

“又到一年毕业季,几家欢喜几家愁”。前段时间随着电影《致青春》的上映,校园里刮起了一股正热的毕业风。然而我们这次的受访对象就是一个毕业生。采访的这天,杭州天气炎热,许蕊就是在这个炎热的中午接受采访的。她很准时地来到约定地点,一个人静静地坐在大厅一旁,似乎没有被炎热所影响并表现得很淡然。一袭粉裙衬得她娇嫩可人但又十分静谧,似乎与播音学院其他的女生不同,安静得如同一株散发淡淡幽香而无纷扰水仙,我们的采访就在这样的氛围中拉开帷幕。

美丽杭城美丽人

许蕊给人的感觉淡然而舒服,让人不禁觉得她的柔婉与杭州城的情调有着异曲同工之妙,误以为她就是这样一个杭州女子。然而令人大跌眼镜的是,她竟然是一个来自山西忻州的北方姑娘。她笑称:“应该是在杭州待了四年。被这个美丽的袅袅杭城所陶冶了吧!”许蕊作为今年的优秀毕业生,成功考取了我校新闻与传播(广播电视播音主持)的研究生。这也就意味着,这个美丽的西北姑娘将会继续在杭州生活三年学习她挚爱的播音与主持艺术专业。“杭州是一个很美丽的城市,让我感觉到很真实。其实在我的字典里,我对于“美”得理解就是------真、善、美,因为我觉得只有真诚和真实的心性和感悟,只有常怀一颗善良之心才能够感受美丽真正的体悟美丽。我要加油,努力做到自己期待的那样!”她真诚地表示道。

天机自有天机意

电影《阿甘正传》中曾说过:“生活就像一块巧克力,你永远都不知道下一颗是什么滋味。”其实许蕊最爱的城市当属是北京的,这次最初的考研志向本来是中国传媒大学,但是因为各种机缘巧合,她还是留在了杭州。“虽说有些遗憾,不过总的来说还是不错的,或许就是天意的安排呢!对吧?我觉得还是需要有一种豁达的心态,要用这种心态来看待这一切事情,这样的话才会有一种更好更健康的生活态度,才能活得更加坦然洒脱。”

方向目标要明确

大学这四年,现在我回想起来我还是很明确的。我是从礼仪专业转到播本的,所以在这一方面我还是有很多的心得的。在我大一的时候,我就是一直在忙着转专业的事情,好好学习好好学专业;在我大二的时候我就在努力地忙专业的事情,在播音学院这种环境中,你身边的诱惑会很大,在这种时候就一定要坚定自己的内心,这样的话也会避免走很多弯路;大三的时候就考虑考研的事情了,并且一直为此努力奋斗了。大四的时候也就忙着考试,并且相应地也会做一些实习的工作了。总的来说,我想现在状态是我比较满意的,也是自己一直追求和喜欢的。

这就是许蕊------如同一株“濯清涟而不妖”的娇艳水仙,一直默默努力勤勤恳恳向上奋进,倔强地坚守并追求着自己所需所想的东西。(播音与主持艺术学院:图、文/吕璐)