您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

“绽放的郁金香”——浙江传媒学院第五届校园主持人大赛十五强选手迟东和专访?

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

一 校十佳主持人诞生

5月21号,是浙江传媒学院第五届校园主持人大赛决赛之日,经过了将近两个月的准备,大赛筹办到这最后一站着实给我们呈现出了一场白热化较量的专业性比赛。大赛分三轮进行,最终诞生了校十佳主持人和郁金香杯获得者。来自11播本1班的迟东和获得校园十佳主持人称号,是当晚比赛的三等奖获得者。

二“这次经历对我来说很特别”

跟大部分参赛选手一样,本着尝试、挑战和学习的初衷,迟东和参加了本次大赛。凭借自身实力经过了海选,初赛,复赛一轮闯进十五强,并在决赛当晚拿到了十佳主持人称号。谈到当晚的决赛,迟东和告诉我们这次经历很特别。让他印象最深的就是比赛的第二轮环节,叫做特别来宾,在台下和搭档准备充足上台后,发现采访嘉宾被换了,在以前的参赛经历中从来没有碰到过这种情况,但是当晚整个人的状态没有达到自己的要求,应该抱着紧张和放松之间的微微兴奋的状态来完成比赛,特别是采访这种需要集中精力聆听并即兴应答的专业考察范畴。而当时自己的状态不是特别的好,又遇到了特殊情况让他学到了很多。问到具体的收获时,他清晰的说出了自己的所得更多的是在于节目编排上。因为第一轮的自备环节,拍素材的时候需要和各方力量接洽来还原事实真相,唯有经过深思熟虑的编排,节目的定位才会清晰,才能在现场完成一个好的模拟主持。

三“重要的是积累”

作为一个正在学习专业技能知识的大二学生,自身天分和后天努力相比,迟东和认为后天尤为重要,平时的大量积累特别的重要,厚积薄发这四个字真的是要在和高手较量之后才能深刻的体会到它的重要性。他说这次的比赛经历让他成长,不管是在专业上还是参赛心态上,这次的经历还让他清晰了今后的努力方向,应该多元化的学习和应用。在这里,我们祝愿善于学习又在专业上有天分的迟东和在播音主持的道路上走的更远。(播音与主持艺术学院:图、文/周彤)