您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

播音优秀毕业学子覃子真专访?

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

大学四年恍如一场美梦,美得让人舍不得离开。这是覃子真穿着学士服走在校园时内心深处的感受。他说校园里的一切都让他留恋:老师。朋友、课堂、宿舍。今年六月,09级的学生就要毕业,从大学这个小社会走向真正的社会了。如果用两个字来形容覃子真的大学生活,那就是充实。

从大一开始覃子真陆陆续参加了许多主持人比赛,并取得了优异的成绩。她的朋友笑称她为‘比赛专业户’,而也正是因为在安徽卫视举办的主持人大赛的突出表现,让他成为了安徽电视台的一名综艺节目主持人。她鼓励学弟妹们多参加优秀单位举办的比赛,他说参加比赛不仅让她学习到课堂上学不到的专业知识,而且认识了来自天南海北的朋友,增添了自己的阅历。

覃子真说学好文化知识和专业知识就像是为自己的人生道路打牢地基,而独立思考和与人交往的能力也是十分重要的。“我们这一代独生子女都活得太自我了”她感慨,“在大学时间我学会了严格要求自己,以宽容的胸怀善待他人”

覃子真积极乐观的态度也感染了身边的每一个人,她说享受每一个阶段给你带来的快乐不要留有遗憾,就是最大的幸福。她也希望学弟妹学妹们:低调做人,高调做事,认真对待每一个完善自己的机会,将来能够闯出属于自己的一片天。(播音主持艺术学院:图、文/陈可楠)