您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

播音学院设立军训党员先锋服务岗

发布日期:2013-09-10  来源:   点击量:

为了积极做好新生军训服务工作,播音学院在军训场地设立了“缘在播音”党员先锋服务点,为在军训中有需要的同学、教官和值班教师提供热水、应急药品等服务。

在服务过程中,党员先锋岗每天上午和下午都会安排两名学生党员在军训场地值班。其中,一名党员固定在服务点内,为前来寻求帮助的同学和教官提供帮助,而另外一名党员则是在各个军训队伍之间走动,以便及时发现有需要的同学,并给予相应的帮助。

军训伊始,便有不少同学因为身体不适等情况在军训时出现头晕,中暑等急性病症,开学第一天,播音学院共有3名同学出现身体不适,在党员先锋服务点,这3名同学都得到了应急的治疗,并且在恢复后又可以积极回到训练中去,可以说党员先锋服务点对播音学院军训起到了很大的后勤保障作用。

12播本班党员田杰浚浠说:“看到这些军训的同学就好像看到了自己刚刚入学时候的影子,能给他们提供一些相应的帮助,不仅自己心里感觉特别高兴,也为自己是一名党员而感到十分自豪!”