您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

“追逐梦想 相聚播音”——播音主持艺术学院举行2013级新生入学仪式

发布日期:2013-09-24  来源:   点击量:

9月24日下午,浙江传媒学院播音主持艺术学院在行政楼报告厅隆重举行2013级新生入学仪式。校党委书记奚建华,学生处副处长、就业指导中心主任孙丽园,教务处副处长蔡罕,后勤党总支副书记申清,保卫处处长姜跃进,实验电视台副台长、实训中心副主任、大学生创新中心副主任郭希,宣传部杨圣琼以及播音学院院领导、全体教师出席了本次活动。

奚书记首先以“用未来思考今天”为题致辞。他指出如果没有未来的意识,就不能适应未来的传媒。奚书记对新生们提出了几点希望:一是以未来传媒人的要求,把自己培养成为有坚定信念的传媒人,希望播音学院的学生和老师每天必看新闻联播。二是培养未来传媒人有强烈的社会责任感,未来多元化的社会靠在座的未来传媒人去舆论引导。三是希望在未来四年里打下扎实的传媒职业的能力,未来的传媒事业绝对不仅仅是现在简单的广播、报纸、电视,而是一个新媒体层出不穷的媒体时代。不能适应新媒体和高科技告诉发展的形式,要做未来的传媒人便将成为一句空话。四是希望未来传媒人要学会合作,才能适应未来传媒的发展。最后,奚书记希望2013级的新生能安下心,静下心,用今天的我来完善昨天的我,不辜负社会、学校、家长的期待,祝愿大家四年学业有成。

之后,由学院领导给五位新生班主任授予本班同学的“播音学子序列号”,欢迎新班级的加入,新同学的到来,为播音大家庭注入了新活力,增添了新气象。随后,现场的大屏幕上开始滚动播放播音学院的优秀学子。作为优秀校友代表、浙江卫视首席主播席文上台,由奚书记为其授予新生序列号455。席文学长畅谈了自己的感悟与感想。他表示,身为一个大学生,要懂得拥有感恩的心,特别是对祖国和父母,要常怀感激之情,回报祖国和父母的辛勤培养。而面对大学这个小社会,要团结他人,战胜自我。最后他寄语2013级新生——2013播,浙传超级播!

紧接着,由院领导班子、三办、基础教研室、语音教研室、应用教研室的全体老师依次上台集体亮相,老师们的精彩表现,赢得了现场新同学们的阵阵掌声和欢呼声。这样的交流形式让新生在开学伊始便对学院的全体教师有了全面的了解,以便更好的融入学校开始学习生活。随后,2013级新生集体进行入学宣誓,把心中作为一个播音人誓言牢记于心。新生奖学金获得者们上台发表感想,他们成绩优异,专业突出,是同学们学习的榜样。各班班长展示了班级心愿,憧憬未来的学习生活。入学仪式的最后,更是掀起了活动高潮,本次仪式专门设立了摇号赠礼物的活动,由奚书记进行摇号,并专门将所精心准备的入学小礼物赠予了摇到号的同学们。一份入学小礼物,激励了大家不断前进的步伐。本次仪式,在每位领导老师和新同学们灿烂微笑的入学合影中,划上了圆满的句号。

新生入学仪式的举行,标志着2013级的新生们大学生活的开始,有助于新同学们更快地融入大学生活,拥抱理想,追逐梦想,也期待着新同学们能够顺利完成大学学业,成为声形俱佳、德艺双馨的传媒学子!(播音主持艺术学院 文/厉彦辰)