您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

播音学院创新入学仪式,践行群众路线

发布日期:2013-09-24  来源:   点击量:

在全党上下深入开展党的群众路线教育实践活动之时,播音主持艺术学院通过开展新生入学仪式的方式,践行群众路线。在刚刚过去的2013级新生入学仪式上,有很多亮点正契合了群众路线教育实践活动的要求。

一、“播音学子序列号”创意登场,营造“播音学子一家亲”氛围。

播音学院为每位新生精心准备了播音学子序列号,并在仪式开始前让新生将序列号贴纸佩戴在身上,将新生的被动参与变为主动体验。在接下去的活动中,学院领导又将每个班级的学子序列号授予新生班主任,寓意班主任与班级同学同心同德、同甘共苦。

二、走近优秀校友,营造“我与优秀校友心连心”温馨氛围。

新生仪式的另一亮点,是邀请知名校友——浙江卫视首席主播席文回学院为新生寄语。并由校党委书记奚建华亲自授予席文属于他的序列号,拉近了著名主持人与刚进入播音专业学习的新生之间的距离,用一个专属于每个播音学子的序列号,连接了每个播音学子的心,体现了播音学院恪守群众路线的决心。

三、教师齐亮相,主动展风采。

由院领导班子、三办、基础教研室、语音教研室、应用教研室的全体老师依次上台集体亮相更是播音学院贯彻群众路线的具体表现。以往学生需要很长一段时间才能了解和认识的老师,在新生入学仪式上展示和介绍自己,让同学们较快地熟悉了老师,也是在新生的入学仪式上少见的创举。

四、学生入学庄严宣誓,领导带来入学小礼物。

仪式中,全体13级新生们庄严宣誓,立誓做一名声形俱佳、德艺双馨的传媒学子,随后,由校党委书记奚建华教授将自己签名的新华字典和自己所编的书赠送给在场的新生,勉励新生好好学习,拉近了校领导与学生们之间的感情纽带。这一份份沉甸甸的入学小礼物,承载了希望与梦想。

本次的13级新生入学仪式,播音学院紧紧围绕“想学生所需,为学生所想”的工作理念,一切为了学生,积极践行群众路线,活动得到了新生的一致好评,本次入学仪式更是我院加强新生归属感、集体感的新途径,开拓了我院学生工作的新思路、新方式。(播音主持艺术学院)