您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

播院青志力排万难,只为奉献

发布日期:2013-10-28  来源:   点击量:

2013年10月24、25日,浙江传媒学院第26届运动会如火如荼的进行中,操场上到处都洋溢着青春的热情,展现着同学们奋勇向前、顽强拼搏的精神。与此同时,除了在赛场上不懈努力的播音学院选手们和看台上热情四溢的我院观众们以外,还有一群正在默默为播院奉献着的同学们——院青年志愿者。

运动会开幕式结束后,各种运动项目也陆续开始比赛,我们看到了播院选手们的努力与坚持,却惊讶的发现今年运动员身边似乎少了一些志愿者的身影。通过对一些志愿者的采访,我们了解到,本次运动会志愿者工作尤其艰难——今年校运会加大了监管力度,没有相关认证的工作证是完全踏不进赛场的。

此时最焦急的就是院青志,他们除了在后方休息站等待选手们归来,给他们递水以外毫无办法。但是后来,记者惊讶的看到在检录处有一个熟悉的身影,他就是院青志副会长张嘉洲。他身着运动员服装,手中却拿着几瓶水。

志愿者们以为同学们服务为荣,因自己可以为同学做一些自己力所能及的事情而高兴。他们在赛场的反复奔波中收获着每一份属于自己的快乐、满足与成长。这就是出现在我们浙江传媒学院校运会上的感动着浙传学子的志愿者行动,还有许多我们未能亲眼见证的一些播院学子对外的志愿者活动,以及社会上各种感动万千人民的志愿者活动,这些都是志愿者们伟大的付出,也是他们平凡却又伟大的地方。

没有豪言壮语,也不招摇显赫,却用无言的大爱感动着身边的每一个人,力排万难,只为奉献。这,就是我们可爱的播院志愿者们。(播音主持艺术学院:文/陶怡)