您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

高源:我不是一个人在奔跑

发布日期:2013-10-29  来源:   点击量:

在刚刚闭幕的2013年浙江传媒学院第二十六届运动会上,一支冠军队伍成为了我们播音主持艺术学院的骄傲。来自播音主持艺术学院不同年级的4个女孩儿获得了学生女子4*400米接力的冠军。我们采访到了其中的一位,她就是2012级播音与主持艺术专业1班的高源同学。

高源可是4*400米接力赛的老队员了,去年她在运动会当中也参加了这个项目,并取得了第二名的成绩。高源说她们预期得前三,但是最后能得冠军还是有一些意外的,因为四个人从来没有合在一起练习过,比赛就是第一次合作。不过夺冠当然不是因为幸运,它靠的是每一位队友坚持不懈的训练。在运动会前学校组织的体育训练中,四位队员没有落下过一次,尤其是高源作为体育部的副部长,除了自己的训练外,更是尽职尽责地组织学生训练。在本次比赛中,高源跑第二棒,她说第四棒安排了速度快爆发力强的选手,她们前三棒在比赛中也一直保持第一第二的位置,就这样队伍一举夺冠。这就是一分耕耘,一分收获。

在冠军的光环背后,高源也告诉了我们付出总是会有回报的。她不是天才型的选手,跑步速度纯粹是后天练成的。高源小时候身体不好,所以一直比较注重体育锻炼来增强体质,几年前更是加强了体育训练,长期的坚持成就了高源的速度。热爱体育的高源除了跑步外,还喜欢排球,她大一的体育课就选择了排球,同时今后她也希望能再接触学习网球,也想在在网球场上留下自己的飒爽英姿。高源,愿你跑出自己的一片天。

在团队的比赛中,高源不是一个人在奔跑,同样在集体的前进中,我们每个个体也不是一个人在在战斗。所以,朝气蓬勃的青年们,用你们的速度与激情去成就播音主持艺术学院的辉煌吧!(播音主持艺术学院:文/周露)