您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

运动,是我不会舍弃的一个部分

发布日期:2013-11-27  来源:   点击量:

她是11礼仪二班的班长,四个学期一等奖学金的获得者,她也是浙传第26届校运会4×400米冠军。她是一个看起来十分文静内敛的女生,可是高挑修长的身体里却充满着活力。她是同学眼中的“学霸”、“跑霸”。她,就是池昕芮。

三年校运会,我还想参加

大一,她是校女子800亚军、女子4×400米冠军;大二,她是女子4×400米亚军;大三,她是女子4×400米冠军。很多人大三便没有继续参加校运会,可是池昕芮坚持了三年,并且意犹未尽。她说:“今年感触还蛮深的,觉得特别不舍,可能这会是我最后一次运动会,但我大四还想参加。”

从小学开始到现在,池昕芮已经连续参加了15年的运动会,从未间断。于她,运动会和为班争光已经成为了生活的一部分。她参加过各种项目,但最后坚持下来的是400和800这样中长跑的项目。她说:“不同于短跑的爆发力和长跑的耐力,中长跑需要的是技巧,我熟练地掌握这些技巧,所以中长跑很适合我,然后我也坚持下来了。今年尤其是啦啦队特别给力,对于我们这样的项目,这也是很大的一个助力。”播院伙伴们团结一心的热情也点燃了她心中对体育竞技一贯的激情,让她对运动会更为的不舍。“在这个学校呆了三年,我对她有很深的感情,我希望在我力所能及的地方,多给我们院贡献一点,多留下点我的痕迹。”

运动是我的爱好

受到父亲的遗传,池昕芮从小运动就很好,在高中时期家里甚至希望她以后考到北体,走体育这条路。但是在练习竞技健美操的过程中,她的血管拉伤过一次,肌肉拉伤了一次,最终在漫长的恢复期中放弃了体育这条路。

虽然无法再练体育可是她不曾放弃运动。大学期间,她参加过女排、女篮、健美操,至今还在校定向队训练,参加过许多比赛并获得优异成绩。她说:“我大一加入实验电视台,现在是《青春影像》栏目组的主持人。如今我能学着自己喜欢的专业,又能参加运动会,做着自己擅长的事儿挺好的。”播音是她的梦想,运动是她的爱好。生活在梦想与爱好中是充实而幸福的。

我不会舍弃运动

这一次运动会带给她很多不一样的感受,许多新鲜血液的活跃和体力上明显的下降都让她意识到可能今年会是最后一次参加运动会了。大四的忙碌或许会阻挡她最后一次在赛场上奔跑的机会,但是对于运动她不会停止。她说即使以后奔波于工作,她也会保持运动,因为运动不仅仅是跑几步这么简单。“我大学里难免会有因为一些事儿很烦心或者很忙,通常这时候我就会带着耳机去操场跑几圈,这样心情就会好很多。”

“我真的建议大家在大学期间锻炼好身体,多做运动,不要只是宅在寝室。运动不仅会带给你一个健康的身体,还有一份开阔的心境。”

成功不仅仅是需要百分之99的努力和百分之1的幸运,更需要百分百的健康体魄。做一个像池昕芮一样积极向上,踏实努力的人吧,从今天开始运动起来吧!(播音主持艺术学院:文/陶怡)